Ingredientes:
- Lomo de cerdo -yo uso cabezada- (una pieza de aproximadamente 1 kg = 2,20 libras)
- Puerro (1)
- Cebolla (1)
- Miel (2 cucharadas soperas)
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
- Vino rosado (1 vaso = 200 ml = 6,8 liq oz)
- Tomillo (1 cucharadita de postre)
- Canela (media cucharadita de postre)
- Guindilla cayena (1)
- Arroz largo (1 vaso)
- Agua (1 vaso y medio)
- Aceite de oliva (50 ml = 1,6 liq oz)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (20 granos)
Preparación:
- Pela y corta la cebolla y el puerro en trozos.
- En una olla rápida pon un poco de aceite de oliva y sofríe un minuto (más o menos) la cebolla y el puerro sazonados, con la guindilla cayena y los granos de pimienta a fuego medio-alto.
- Incorpora la pieza de carne.
- Añade la miel, la mostaza, el tomillo, la canela y el vino (yo he usado vino rosado pero puedes usar vino blanco).
- Cierra la olla rápida y pon el fuego alto hasta que la olla comience a silbar.
- Baja el fuego y deja que cueza durante 40 minutos.
- Abre la olla, saca la carne y deja que repose mientras haces el arroz.
- Tritura la salsa.
- En una sartén a fuego alto pon un chorrito de aceite de oliva y un ajo aplastado con piel. Incorpora el arroz y saltealo un minuto. Añade el agua y sazona a tu gusto. Tapa, baja el fuego y deja cocer 10 minutos.
- Corta la carne en filetes.
- Sirve el arroz con unos filetes de lomo y la salsa por encima.
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