23 de noviembre de 2015

PIZZA CALZONE DE BERENJENAS



Ingredientes:
  • Masa de pizza (400 gr) VER CÓMO PREPARARLA
  • Salsa de tomate frito (200 gr) VER RECETA
  • Berenjenas (2)
  • Queso mozarella (2 bolas)
  • Queso parmesano (100 gr)
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Pela la berenjena y córtala en rodajas gruesas
  • Prepara una sartén a fuego medio-alto y dóralas por ambos lados con un poco de aceite de oliva y salpimentadas.
  • Retira las berenjenas a un plato cuando estén doradas por las dos caras.
  • Estira la masa de la pizza y coloca las rodajas de berenjena en el centro. Sobre ella pon salsa de tomate frito a tu gusto. Sobre este trozos de queso mozarella y parmesano rallado. Pongo también unas hojas de albahaca fresca.
  • Moja con agua los bordes de la masa y dóblala cerrándola como una empanadilla.
  • Hornea a máxima temperatura.
  • Cuando esté bien dorada sácala del horno.
  • Pon un poco de salsa de tomate por encima y sirve.
Pela las berenjenas. Aquí tienes una receta para aprovechar las pieles: https://youtu.be/SdhSFtWS7hI

Saltea la berenjena en todajas gruesas con aceite, sal y pimienta a fuego medio-alto (7/10) hasta que estén hechas.

La masa de pizza también te puedo enseñar cómo hacerla AQUÍ.

El relleno de la calzone en su sitio. Berenjena, salsa de tomate, quesos (mozarella y parmesano) y hojas de albahaca fresca.

La pizza cerrada y sellada mojando un poco los bordes y dándole algunos pliegues.

¡Este es su aspecto al salir del horno!. Le he puesto salsa de tomate tras por encima para servirla.
¡Mira el aspecto que tiene al cortarla!

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