20 de noviembre de 2015

POTAJE DE GARBANZOS CON BOLETUS


Ingredientes:
  • Garbanzos (300 gr)
  • Boletus edulis (250 gr)
  • Agua (para el remojo 900 ml + 300 ml más para cocer)
  • Jarrete de ternera (150 gr)
  • Lomo de cabezal de cerdo (150 gr)
  • Pollo (150 gr)
  • Tocino fresco (50 gr)
  • Morcilla (50 gr)
  • Chorizo fresco (50 gr)
  • Hueso añejo (1)
  • Pellejo añejo (1 pieza)
  • Cebolla (1)
  • Puerro (1)
  • Nabo (1)
  • Zanahoria
  • Rama de apio (1)
  • Ajo (4)
  • Vino fino (1 copa)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayenas (2)
Preparación:
  • Debes poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
  • Pon una olla grande a fuego fuerte.
  • Introduce los garbanzos con el agua de remojo en la olla.
  • Introduce las carnes y las verduras (todo bien limpio y pelado si fuera necesario).
  • Añade un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando hierva el cocido baja el fuego (4/10), retira la espuma que se haya formado, tapa y deja cocer unos 45 minutos más o menos (depende del garbanzo), hasta que el garbanzo esté a tu gusto.
  • Una vez cocido, separa las carnes, las verduras, los garbanzos y el caldo.
  • Limpia y trocea carnes y verduras.
  • Limpia y trocea las setas.
  • Prepara una olla con un poco de aceite de oliva y sofríe el resto de los ajos y las guindillas cadenas troceadas.
  • Incorpora las setas y saltéalas.
  • Añade una copa de vino fino y deja evaporar el alcohol.
  • Ahora pon la cantidad de garbanzos, de carnes, de verduras y de caldo que vayas a gastar.
  • Deja calentar y sirve.
Las carnes a utilizar: ternera, cerdo y pollo. Chorizo, morcilla y tocino fresco. Además un hueso y un pellejo añejo de cerdo.

Las verduras que he utilizado: cebolla, puerro, zanahoria, apio y nabo.

Carnes y verduras junto a los garbanzos en la olla.

Las carnes una vez cocidas.



Las verduras una vez cocidas las troceamos para servirlas.

Cuela el caldo y separa los garbanzos para servir los que gustes.

El caldo colado lo pongo a calentar.

En una sartén sofríe un par de ajos picados con unas cayenas a fuego alto.

Saltea los boletus troceados.

Añade una copa de vino fino y deja evaporar el alcohol antes de incorporar garbanzos, carnes y verduras.

Carnes y verduras listas para servir.

Introduce en la sartén los garbanzos a consumir.

Carnes y verduras troceadas.

Por último el caldo y cuando todo se caliente... ¡¡¡a disfrutar!!!

Aquí tienes el plato. ¡Pruébalo que te sorprendera!.