6 de octubre de 2011

CHORIZOS AL INFIERNO


Ingredientes:
  • Ristra de chorizos pequeños
  • Alcohol
Preparación:
  • Corta los chorizos y retira la cuerdecita, chapas…
  • Colócalos en una cazuela de barro.
  • Baña con alcohol.
  • Prende fuego.
  • Deja que los chorizos se hagan al ir quemándose el alcohol. Debe tardar unos 7-8 minutos. Solo hay que ir dándole vueltas de vez en cuando.
  • Cuando se apague el fuego sirve acompañado de un buen pan.
PRECAUCIÓN:
  • Coloca la cazuela en un lugar amplio y estable y lejos de cualquier prenda u objeto inflamable.
  • El alcohol se vierte solamente al principio, antes de prender fuego.
  • No añadas alcohol sobre la llama.
  • Deja que termine de arder por si solo.
En Málaga es tradicional usar estos chorizos pequeñitos pero puedes usar uno cortado en trozos.

Cubre con alcohol y prende fuego. En unos 7 u 8 minutos los chorizos estarán hechos y no quedará rastro del alcohol. 

Dale vueltas de vez en cuando con una herramienta adecuada. Se irán haciendo por todas partes.

En cuanto el fuego se apague los chorizos estarán hechos. Si usas licores en vez de alcohol los chorizos no se harán igual de bien.

Sirve con un buen pan y disfruta.

No debes preocuparte por si queda algún resto de alcohol. Se quema en su totalidad.

En bocata o como tapa.

1 comentario:

Cantinerita dijo...

Me acabas de llevar en un viaje a la infancia...... En portugal te preparaban estos choricillos al infierno, pero utilizaban una especie de cazuela de barro alargada, a la que ponían la cara de un cerdito, y que tenía unas tiras a lo ancho, sobre las que colocabas el choricillo y el alcohol en el fondo, de hecho creo recordar que mi madre tiene uno en el pueblo!!! Que ricos los choricillos infernales!!!!! Estupenda receta y que recuerdos me ha traído.