26 de octubre de 2011

MANTEQUILLA DE AJO

La famosa "beurre à la bourguignonne"

Esta sencilla preparación de la mantequilla con ajo, perejil y pimienta es un clásico de la cocina francesa. Se usa esta mantequillla en múltiples recetas, tanto de pescado como de carne. También para saltear verduras. La más curiosa receta que se haga con ella quizás sea la de caracoles con mantequilla de ajo (scargots à la bourgignonne, es decir, caracoles al estilo de la Borgoña).

Yo la he preparado para hacer una receta muy conocida internacionalmente, el pollo Kiev, que curiosamente, nunca he visto en la carta de un restaurante y que tenía muchas ganas de probar, así que me la he tenido que preparar en casa.

Además de este aderezo de la mantequilla con ajo, perejil, sal y pimienta (que debe ser la más clásica), se puede preparar con cualquier otra hierba aromática u otras especias dependiendo del uso que se le vaya a dar.



Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
Mantequilla de ajo.pdf

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