22 de octubre de 2011

HUEVAS DE SEPIA SALTEADAS

Delicia local

Las huevas de sepia (jibia o choco), son las gónadas de la hembra de este cefalópodo.

Aquí os dejo una foto de como son en fresco las huevas de una sepia. Como veis cada jibia tiene un par de huevas.

En mi ciudad se encuentran fácilmente de dos formas: frescas recién extraídas del interior de los moluscos pescados ese día o bien congeladas.

Ayer fui al Mercado Central (o Mercado de Atarazanas) y las encontré frescas y quería mostrar en el blog una forma de prepararlas que es muy sencilla y quedan bien ricas.



También se pueden hacer cocidas, rebozadas, fritas o simplemente a la plancha. Ya las prepararé algún otro día de una de estas formas.

Algunos no las encontraréis en vuestra ciudad y no podréis hacer una idea de su sabor que es parecido al del molusco pero con una textura mucho más fina.



Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0277Huevas de sepia saltadas.pdf

3 comentarios:

nieves dijo...

nunca las he probado pero tienen una pinta deliciosísima!

Un beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Jara dijo...

Uau nunca las había visto!
Muchas gracias por traerlas al blog, así ya sé una cosa más :D

Por cierto muy rica la receta, y un color estupendo.

Un abrazo.

Naiara y compañía dijo...

Que ricas, nos encantan aliñás pero así no las hemos probado... buscaremos huevas por aquí.

Un abrazo