26 de abril de 2018

LIMÓN SERRANO


Ingredientes:
  • Naranja (1)
  • Limón (1)
  • Pepino (1)
  • Cebolleta (1)
  • Cebolla roja (1)
  • Ajo (2)
  • Chorizo (1)
  • Carne de cerdo -yo he usado secreto- (100 gr)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Huevo (2)
Preparación:
  • Pela y saca los gajos a la naranja y al limón. Introduce los gajos en un bol.
  • Limpia el pepino, quítale los extremos. Córtalo a lo largo por la mitad y saca "medias lunas". Incorpóralas al bol.
  • Pela la cebolleta y la cebolla y córtalas en juliana. Añade al bol la cantidad que consideres.
  • Aliña el contenido del bol con sal, pimienta, vinagre de Jerez y aceite de oliva. Mezcla todos los ingredientes.
  • En una sartén a fuego alto y con un poco de aceite de oliva, saltea la carne en tiras finas y el chorizo en rodajas junto con un par de ajos picados.
  • En otra sartén fríe los huevos en aceite de oliva.
  • Sirve la ensalada del bol dejando el líquido del aliño en el bol.
  • Decora con los trozos de carne y chorizo.
  • Coloca los huevos fritos coronando la ensalada.
  • Mezcla en el bol el aliño que quedaba de la ensalada con el aceitillo que ha quedado en la sartén tras freír la carne el chorizo y el ajo picado. Échalo por encima de la ensalada y de los huevos.
  • Decora con perejil fresco picado.
Los ingredientes preparados para hacer para esta ensalada tan particular.

Gajos de naranja y de limón junto al pepino cortado en "medias lunas" en el bol.

Aquí ya he añadido la cebolleta y la cebolla morada.

Aliño normalmente esta ensalada con sal, pimienta, vinagre de Jerez y un buen aceite de oliva.

Preparo un refrito en aceite de oliva con ajo picado, carne de cerdo y chorizo. Con esto y un huevo frito remataremos la ensalada.

La mezcla de la ensalada con la carne, el chorizo, el huevo y el ácido de los cítricos hace que sea muy refrescante y sorprendente para el que no la conozca.

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