Ingredientes:
- Naranja (1)
- Limón (1)
- Pepino (1)
- Cebolleta (1)
- Cebolla roja (1)
- Ajo (2)
- Chorizo (1)
- Carne de cerdo -yo he usado secreto- (100 gr)
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Huevo (2)
- Pela y saca los gajos a la naranja y al limón. Introduce los gajos en un bol.
- Limpia el pepino, quítale los extremos. Córtalo a lo largo por la mitad y saca "medias lunas". Incorpóralas al bol.
- Pela la cebolleta y la cebolla y córtalas en juliana. Añade al bol la cantidad que consideres.
- Aliña el contenido del bol con sal, pimienta, vinagre de Jerez y aceite de oliva. Mezcla todos los ingredientes.
- En una sartén a fuego alto y con un poco de aceite de oliva, saltea la carne en tiras finas y el chorizo en rodajas junto con un par de ajos picados.
- En otra sartén fríe los huevos en aceite de oliva.
- Sirve la ensalada del bol dejando el líquido del aliño en el bol.
- Decora con los trozos de carne y chorizo.
- Coloca los huevos fritos coronando la ensalada.
- Mezcla en el bol el aliño que quedaba de la ensalada con el aceitillo que ha quedado en la sartén tras freír la carne el chorizo y el ajo picado. Échalo por encima de la ensalada y de los huevos.
- Decora con perejil fresco picado.
Los ingredientes preparados para hacer para esta ensalada tan particular. |
Gajos de naranja y de limón junto al pepino cortado en "medias lunas" en el bol. |
Aquí ya he añadido la cebolleta y la cebolla morada. |
Aliño normalmente esta ensalada con sal, pimienta, vinagre de Jerez y un buen aceite de oliva. |
Preparo un refrito en aceite de oliva con ajo picado, carne de cerdo y chorizo. Con esto y un huevo frito remataremos la ensalada. |
La mezcla de la ensalada con la carne, el chorizo, el huevo y el ácido de los cítricos hace que sea muy refrescante y sorprendente para el que no la conozca. |
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