Ingredientes:
- Pechuga de pollo (1)
- Mantequilla (100 gr)
- Hierbas frescas: perejil, cilantro, eneldo, menta
- Ajo (1)
- Limón (1)
- Pan
- Huevo (2)
- Harina de trigo duro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Pica menudo las hierbas frescas.
- Pela y pica el ajo.
- Prepara un plato o fuente con la harina.
- Bate los huevos en un bol o plato hondo.
- Tritura el pan usando una máquina. Ponlo en un plato.
- Pon en un bol la mantequilla blandita.
- Mezcla con la mantequilla las hierbas frescas picadas, el ajo picado, ralladura de piel de limón, sal y pimienta molida.
- Limpia la pechuga y ábrela por la mitad con un cuchillo sin llegar a separar las dos partes.
- Introduce trozos de mantequilla de ajo con hierbas en su interior.
- Cierra la pechuga de forma que envuelva toda la mantequilla.
- Salpimienta.
- Pásala por harina de trigo duro.
- Sumérgela en huevo batido.
- Rebózala con el pan rallado.
- Fríe en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto (7/10) hasta que se dore (unos 10 minutos).
- Pon la pechuga en una bandeja de horno y asa 10 minutos a 200º C (392º F)
- Sirve acompañado de su guarnición: ensalada, arroz blanco, patatas fritas, verduras…
Los ingredientes con los que prepararé la "mantequilla enriquecida" del relleno. |
Si la mantequilla no está a temperatura ambiente, blandita, debes meterla un instante en el microondas para ablandarla lo suficiente. |
Las hierbas frescas picadas: perejil, cilantro, eneldo, menta. Usa las que quieras (o las que encuentres). |
En un bol mezclo la mantequilla con las hierbas frescas picadas. |
Añado también ralladura de la piel de limón. |
También pongo un ajo bien picado. |
Por último, añado un poco de sal y pimienta. |
Como la mantequilla está blandita mezclo todo fácilmente con un tenedor. |
Preparo un papel film y vuelco la mantequilla "enriquecida" sobre ella. |
Envuelvo en el papel film la mantequilla de ajo e hierbas y la enfrío en la nevera para que endurezca un poco. |
Abro la pechuga por la mitad sin llegar a cortar por la mitad. Como veis se forma una especie de "bolsillo" donde introduciré la mantequilla. |
Cuando la mantequilla ha solidificado un poco corto un par de medallones y los introduzco en la ranura que he abierto en la pechuga. |
Cierra bien los bordes para que la mantequilla no sobresalga. |
Salpimienta por ambas caras. |
A mi me gusta comenzar el rebozado con harina de trigo duro. |
Después de enharinar, las paso por huevo batido. |
Por último la paso por pan rallado. Como siempre os digo, es mejor preparar en casa tu propio pan rallado con un buen pan y una maquinita. |
10 minutos friendo en aceite de oliva a fuego medio-alto y vuestra pechuga tendrá este imponente aspecto. |
Dejo sobre un papel de cocina para que pierda un poco el aceite sobrante. |
Pongo en una bandeja de horno y aso otros 10 minutos a 200º C (392º F). |
Yo he acompañado con ensalada y una rodaja de limón pero le va bien cualquier guarnición. |
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