19 de abril de 2018

PAN DE AJO



Ingredientes:
  • Barra de pan
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso
Preparación:
  • Tritura a máquina o bien a mano en un mortero o molcajete los ajos, el perejil, sal y pimienta y aceite de oliva. Todos los ingredientes al gusto. Puedes guiarte por las fotografías o el vídeo. Debe quedar una mezcla más bien líquida para que el aceite con sabor a ajo se impregne bien en el pan.
  • Corta unas rebanadas de pan y colócalas en una bandeja de horno.
  • Unta los panes con la mezcla.
  • Cubre con queso.
  • Gratina a máxima potencia hasta que esté el pan tostado a tu gusto.
  • Sirve.
Vamos a triturar ajo, perejil y aceite salpimentados.

Introduce todos estos elementos en una máquina o en un mortero si vas a hacerlo a mano.

La mezcla final debe quedar líquida pero las cantidades ponlas a tu gusto.

Yo utilizaré este pan que acabo de sacar del horno pero tu puedes usar el pan que gustes.

Unta el pan con el majado, cubre con un queso que te guste y al horno que debe estar a máxima potencia. Si tienes gratinador, con gratinador.

En muy poco tiempo tendrás los panes de ajo a punto.

El dorado también lo dejo a tu gusto. Hay a quién le gusta este pan de ajo más hecho y a quién le gusta menos.... ¡a tu gusto!

No hay comentarios: