Ingredientes:
- Calamar (1)
- Zanahorias mini (8)
- Espinacas (100 gr)
- Cebolla (1)
- Ajo (2)
- Jengibre (igual cantidad que el ajo)
- Pimentón dulce (1 cucharadita)
- Comino en polvo (1/2 cucharadita)
- Coriandro (12)
- Pimienta negra (12)
- Guindilla -chile picante- (1)
- Canela (1 cucharadita)
- Cardamomo (4)
- Cúrcuma en polvo (1 cucharadita)
- Clavo (1)
- Laurel (1 hoja)
- Leche de coco (1 taza)
- Semillas de sésamo
- Cilantro fresco
- Sal
- Aceite de girasol
- Pela el jengibre, la cebolla y los ajos.
- Corta la cebolla juliana y reserva.
- Pica el jengibre y el ajo y ponlos en el mortero.
- Añade al mortero el pimentón, el comino, el coriandro, la pimienta, el cardamomo (solo el interior de las vainas) un poco de sal.
- Haz una pasta con todo lo que hay en el mortero.
- Limpia el calamar (esto te lo puede hacer el pescadero). Corta la carne en trozos (yo les dejo la piel).
- Pon una sartén a fuego medio-alto (7/10) con un poco de aceite de girasol.
- Sofríe el calamar troceado en la sartén con un poco de aceite.
- Cuando esté dorado incorpora el majado.
- Añade la cebolla, las espinacas y las zanahorias.
- Cubre con la leche de coco y mezcla.
- Incorpora el laurel.
- Añade los cacahuetes.
- Prueba el punto de sal y corrige si lo ves necesario (ten en cuenta que va a reducir la cantidad de líquido).
- Baja el fuego (5/10).
- Deja que cueza durante 20 minutos y que reduzca la salsa.
- Sirve.
- Decora con semillas de sésamo y un poco de cilantro fresco picado.
- Acompaña de arroz basmati cocido.
Los ingredientes del curry en esta ocasión: Jengibre, ajo, guindilla -chile o ají picante-, cardamomo, cortando, pimentón, cúrcuma, canela y pimienta. |
Pela jengibre y ajos, trocéalos un poco y al mortero junto a las especias. Pon las cantidades que gustes de cada uno, pero anímate a preparar tu propio curry. |
La pasta de curry lista para añadirla a la preparación. |
Aquí están las verduras que usaré: espinacas, zanahorias mini y cebolla. Además, el cilantro fresco, las semillas de sésamo, el laurel y limón para el que guste. |
El calamar te lo pueden preparar en la pescadería. A mi me gusta dejarle la piel. |
El calamar troceado se sofríe en primer lugar en un poco de aceite de girasol. |
Salteado el calamar se añade la pasta de curry que debe hacerse muy poco tiempo porque se pueden quemar las especias. |
Añado la cebolla en juliana, las espinacas y las zanahorias mini (si no fueran mini las trocearía). |
Al añadir la leche de coco bajo el fuego a media potencia. |
Incorporo los cacahuetes, la hoja de laurel y compruebo el punto de sal. Dejo reducir unos 20 o 25 minutos. |
Pasado este tiempo la salsa habrá reducido. Retiro el laurel y este curry está listo para servir. |
Decoro con semillas de sésamo y un poco de cilantro fresco. Lo acompaño de arroz basmati cocido. |
Se le puede añadir unas gotas de zumo de limón a la preparación. No dejes de probarlo. |
1 comentario:
Que buena pinta tiene.
Sigue así.
Un saludo de Cromwell
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