Ingredientes (para 4):
- Lomo de cerdo (16 filetes)
- Ajo (4)
- Sal
- Pimienta
- Tomillo seco
- Harina de trigo duro (1 taza)
- Huevos (3)
- Pan
- Mantequilla (1 cs)
- Aceite de oliva (1 taza)
- Perejil fresco
- Limón
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Abre la lata de pimientos y cuélalos conservando el líquido.
- Prepara una sartén a fuego medio (5/10) con el fondo de aceite de oliva.
- Introduce en la sartén los pimientos y los ajos.
- Extiende los pimientos por la superficie de la sartén y sazónalos.
- Deja que se hagan 15 minutos por cada lado.
- Vierte el líquido reservado sobre los pimientos y deja que el líquido vaya reduciendo (espesándose) por acción del calor. Debe quedar como caramelizado.
- Mientras se confitan los pimientos, tritura el pan en una máquina. Puedes usar pan rallado comercial pero queda mejor con el pan recién molido.
- Corta los filetes de lomo si no te los ha cortado el carnicero y corta los bordes de grasa y fascias. Aplástalos un poco con el lateral del cuchillo.
- Pon sal, pimienta y un poco de tomillo seco por las dos caras de los filetes.
- Pasa los filetes por harina de trigo duro.
- Abre los huevos en un bol o plato hondo y bátelos.
- Baña los filetes enharinados en los huevos batidos.
- Embadurna los filetes en el pan rallado. Aplástalos un poco.
- Prepara una sartén con un dedo de aceite de oliva y un trozo de mantequilla a fuego medio alto (7/10).
- Fríe los filetes un minuto por cada lado.
- Saca los filetes a un plato o fuente con un papel de cocina.
- Sirve los pimientos y sobre ellos coloca los filetes.
- Baña con el líquido resultante de confitar los pimientos.
- Decora con perejil fresco picado.
- Acompaña de una rodaja de limón.
Corta los filetes de lomo de cerdo. |
Recorta los filos que tengan grasa o fascias. Aplástalos un poco. |
Sal, pimienta molida y tomillo seco. |
Suelo aconsejar la harina de trigo duro para enharinar pero sirve la harina de trigo de todo uso. |
Un baño en abundante huevo batido. |
He molido el pan en una trituradora. Así queda mucho mejor que si el pan es comprado molido. |
Los filetes empanados. Aplástalos un poco con la mano para que el pan quede bien adherido. Así, empanados podemos usarlos o congelarlos para otra ocasión. |
Cuela la lata de pimientos del piquillo reservando en un plato el líquido que contiene la lata. |
Con el fondo de aceite de oliva pon los pimientos y los ajos laminados en la sartén. |
Extiende los pimientos por la sartén y sazona. |
15 minutos a fuego medio por cada lado y quedarán así los pimientos del piquillo. |
Vierte el líquido de la lata que reservaste en la sartén y sube el fuego un poco para que vaya reduciendo este líquido. |
El líquido debe reducir hasta quedar como una especie de jarabe. |
Voy a freír los filetes empanados en aceite de oliva con un poco de mantequilla. Esto es opcional. |
Los filetes, con el aceite-mantequilla caliente se fríen en un minuto por cada lado. |
Saca los filetes sobre un papel de cocina para retirar un poco la grasa sobrante. |
Sirve los pimientos con algunos ajos, el líquido confitado, los filetes y decora con perejil fresco picado y una rodaja de limón. |
3 comentarios:
Lomo fresco, esa es la clave, un trozo y partirlo uno mismo-
Huir de los paquetes envasados ...
La mezcla tiene que estar divina. Olé cocinero!
MUY BUENO
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