15 de febrero de 2018

COLIFLOR ASADA PICANTE


Ingredientes:
  • Coliflor (1)
  • Pimienta molida (al gusto)
  • Cúrcuma en polvo (1 cucharadita)
  • Salsa de chile picante -harissa, rocoto, tabasco...- (al gusto)
  • Salsa de soja (1 cs)
  • Aceite de oliva (1,5 cs)
  • Crème fraîche -puedes usar yogur- (1 vaso)
  • Queso curado de oveja manchego -parmesano u otro de tu agrado- (al gusto)
Preparación:
  • Corta la coliflor sacando ramilletes pequeños e introdúcelos en un bol.
  • Añade el resto de ingredientes (excepto el perifollo) al bol y mezcla muy bien para que la coliflor se impregne de todos los sabores.
  • Tapa y deja macerar (si es hasta el día siguiente mejor).
  • Hornea durante unos 20 minutos a 180º C (356º F) si te gusta con un punto crunchi. Si te gusta más hecha deja más tiempo.
  • Saca del horno y sirve decorando con unas hojas del perifollo fresco.
Con una coliflor pequeña podréis comer 4 comensales.

Lo primero es dividir la coliflor en ramilletes pequeños.

Aquí he añadido la pimienta molida, la cúrcuma en polvo y la Harissa.

Aquí ya he añadido la Crème fraîche y el queso manchego.

Mezcla bien para que la coliflor adquiera los sabores de la mezcla. Si lo dejas macerar hasta el día siguiente, mejor.

A la bandeja del horno y unos 20-30 minutos a 180º c (356º F) dependiendo si te gusta más o menos hecha la coliflor.

El plato presentado decorado con las hojas de perifollo fresco.

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