Ingredientes:
- Plátano macho (2)
- Filetes de hígado de ternera (2)
- Cebolla (1)
- Ajo (2)
- Sal
- Sal de ajo
- Pimienta negra
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Cilantro fresco
- Rabanillos picantes
- Pela la cebolla y los ajos. Corta la cebolla en juliana y los ajos en láminas.
- Pon una sartén a fuego medio alto (7/19) con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo sazonados hasta que se hagan. Saca a un plato y reserva.
- Corta los filetes de hígado en trozos y sazónalos abundantemente con sal de ajo y pimienta negra molida por ambas caras.
- Pasa los filetes de hígado por harina.
- Fríe en la misma sartén donde hayas hecho la cebolla y a la misma temperatura añadiendo algo más de aceite de oliva su fuera necesario. Un par de minutos por cada lado serán suficientes.
- Saca los trozos de hígado a un plato y reserva.
- Pela los plátanos machos y corta cada uno en 4 trozos.
- Fríe durante 10 minutos los trozos de plátano en abundante aceite de girasol (que queden sumergidos) a una temperatura no demasiado alta, que el plátano se fría pero poco a poco.
- Saca los trozos de plátano a un plato con papel absorbente.
- Aplasta los trozos de plátano que ya estarán blanditos y vuelve a freírlos para que tomen color. Bastará con un minuto escaso. Sácalos a papel absorbente.
- Monta los pinchos poniendo los patacones en un plato, sobre ellos un poco de cebolla y sobre esta un trozo de hígado.
- Decora con cilantro fresco picado y trocitos de rabanitos.
Lo primero que voy a hacer es mochar la cebolla que es lo que más tiempo tardará en hacerse. |
El plátano macho o plátano verde es algo que no tenemos costumbre de usar en España y que está delicioso. |
Haciendo un par de cortes a la piel, estos plátanos se pelan fácilmente. Verás que son bastante leñosos. |
Cada plátano se corta en 4-5 trozos que en un primer momento se fríen durante 10 m con el aceite no muy caliente para que se ablanden. |
Así quedan tras la primera fritura los trozos de plátano. Por supuesto habrá a quién le gusten más dorados o menos... ¡a tu gusto!. |
Corto una bolsa de envasar para desdoblarla y poder machacar los trozos de plátano. |
Un trozo de plátano "pisao". |
La segunda fritura del patacón una vez despachurrado es muy breve. |
Corto en trozos de bocado los filetes de hígado de ternera que me ha preparado el carnicero. |
Los sazono con abundante sal de ajo y pimienta negra molida por ambos lados. |
Después los enharino antes de freírlos. Como sabéis para enharinar yo suelo utilizar harina de trigo duro. |
Los filetes de hígado enharinados se fríen en un poco de aceite de oliva en un par de minutos por cada lado. |
Al final decoro con cilantro fresco picado y unos rabanillos picantes troceados. |
Espero que probéis este pincho y que sea de vuestro agrado. |
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