Ingredientes:
- Patas de pollo (4)
- Puerros (2)
- Setas deshidratadas (en mi caso he usado un bote de setas variadas: ) o frescas de cualquier tipo
- Mantequilla (1 cucharada)
- Aceite de oliva (1 cucharada)
- Brandy (1 chupito)
- Vino blanco seco (1 chupito)
- Nata (1 vaso)
- Perejil fresco
- Pimienta negra
- Sal
- Limón
- Arroz blanco -de guarnición- VER RECETA
- Trocea la carne de pollo bien limpia de tendones, grasa, huesos y piel.
- Pica el puerro en rodajas muy finas.
- Prepara las setas hidratándolas con agua caliente si están desecadas, o limpiándolas y troceándolas si son frescas.
- Con la sartén caliente a fuego (7/10) saltea los trozos de pollo en una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva.
- Cuando el pollo esté dorado añade el puerro troceado, salpimienta y deja que se haga.
- Añade el chupito de brandy y el de vino y deja evaporar el alcohol.
- Incorpora las setas.
- Tapa y deja cocer a fuego suave durante media hora.
- Añade la nata y si queda mucho líquido sube el fuego para que reduzca y si esta my seco añade algo de agua o caldo de pollo.
- Cuando tenga la densidad cremosa espolvorea perejil fresco picado.
- Prueba y corrige si es necesario.
- Sirve acompañado de arroz hervido VER RECETA.
- Decora con un poco más de perejil fresco picado y aliña con un chorrito de limón.
Si tienes setas frescas úsalas, sino puedes utilizar unas deshidratadas que quedan muy bien |
Se puede preparar este plato con pechuga o muslo deshuesado que queda más jugoso |
Una vez salteada la carne y pochado el puerro añade un chupito de brandy y otro de vino blanco seco y deja evaporar el alcohol |
Si tras cocer la carne y añadir la nata (crema) os queda muy líquido, sube el fuego y reduce. Si te queda demasiado espeso añade un poco de agua o de caldo |
6 comentarios:
Que bueno Víctor ver esto a esta hora, justamente yo lo hice este domingo también pero con solomillo de ternera. Me encanta tu blog. Un gran abrazo
Muchas gracias Pep. Un saludo afectuoso
Que pinta más buena , tengo ganas de probarlo.besos
Si me pones este aristocrático plato, te aseguro que disfruto tanto como tu, menuda pinta tiene.
Besitosss
Mañana lo haré,tiene que estar buenísimo; ¡cómo no tengo invitados! Probaré
Me gustó más tu receta Victor porque yo adoro el puerro lo haces muy fácil y se ve delicioso. Gracias
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