30 de enero de 2014

COSTILLAS DE CERDO CON AJO, PEREJIL Y LIMÓN



Ingredientes:
  • Costillar de cerdo ibérico (1)
  • Cuarto trasero de pollo (1)
  • Zanahoria (1)
  • Cebolla (1)
  • Puerro (1)
  • Ajo (2)
  • Salsa de soja (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Limón (medio)
  • Perejil
  • Sal
Preparación:
  • Cuece durante una hora el costillar junto con el pollo, la cebolla, la zanahoria, el puerro y uno de los ajos en abundante agua y con un poco de sal. Puedes obviar algún ingrediente o añadir otro. La cuestión es cocer las costillas en un sabroso caldo.
  • Saca el costillar y deja enfriar el costillar.
  • Corta entre palo y palo de las costillas y sepáralas.
  • Prepara una mezcla de soja y aceite de oliva en partes iguales. Con tres cucharadas de cada uno bastará.
  • Introduce las costillas en una fuente de horno y píntalas con la mezcla de soja y aceite.
  • Hornea con el grill a 200º C durante 20 minutos bañando cada cierto tiempo con la mezcla de soja y aceite.
  • Prepara la salsa triturando el otro ajo con el perejil, aceite de oliva, ralladura y zumo de medio limón y un poco de sal.
  • Saca las costillas del horno y déjalos reposar unos minutos.
  • Sirve y baña con la salsa de aceite-ajo-perejil-ralladura-zumo de limón-sal.
Lo primero que he hecho para que quede bien jugosa la costilla es cocerla junto a algunas verduras y ya he aprovechado y he incorporado un muslo de pollo para que el caldo quede más sabroso.





Después de cocer las costillas las dejo enfriar un poco para separarlas. Además tengo un buen caldo, las verduras y el pollo cocido para usar en otra receta.


Aquí ya he separado las costillas cortando entre los huesos.


Esta es la salsa con la que bañaré las costillas mientras se van asando. Mezcla a partes iguales de soja y aceite de oliva.


Tras asarlas 20 minutos "pintándolas" de cuando en cuando con esta sabrosa mezcla quedarán doradas y crujientes pero jugosas por dentro.


Los ingredientes del majado con el que aderezo las costillas

Las costillas ya están servidas. Las he untado con la salsa de ajo-perejil, etc.

1 comentario:

què feim del caldo dijo...

Qué buena receta Victor, esta me la quedo yo para hacerla a los amigos. Saludos