Ingredientes:
- Patatas (600 gr)
- Huevos (2)
- Leche (100 ml)
- Caldo de jamón (200 ml)
- Harina de trigo para rebozar -yo uso trigo duro-
- Mantequilla sin sal (40 gr)
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Pela, corta en rodajas gruesas, enjuaga y seca las patatas. Ponles sal a tu gusto. Pásalas por harina y después por huevo batido. Después fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas por ambas caras. Ve colocándolas al fondo de una cazuela amplia para que quepan todas sin amontonarse.
- Añade a la cazuela donde están las patatas un poco del aceite (4-5 cucharadas) donde las doraste procurando que esté limpio.
- Pica ajo y perejil en trocitos pequeños y échalos sobre las patatas.
- Reparte por la cazuela unos trocitos de mantequilla y deja que espume moviendo un poco la cazuela.
- Añade caldo de jamón hasta cubrir las patatas casi por entero. Añade también la leche. Tapa y deja cocer unos 40 minutos. Las patatas ya estarán hechas. Sube el fuego para reducir el caldo cuidando que no se peguen las patatas.
- Añade la nata y cuando halla reducido prueba y corrige el sazonamiento.
- Sirve.
7 comentarios:
Deliciosas son recetas de siempre, pero muy ricas, besos
Un clásico que está de vicio :D
Besos
Una receta de siempre, te ha quedado excelente, estos platos así es lo que mas me gusta.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Es uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina. Exquisitas patatas
Me encanta esta receta. Mi madre la hacía mucho y has hecho que me anime a hacérsela a mis hijos.
Me chifla tu blog. Es genial. Muchísimas gracias por compartir todas estas recetas.
¿Puede colgar o facilitarnos los ingredientes de la receta con cantidades? NO puedo abrir el pdf.
Si alguien que pueda abrir el pdf los puede publicar, lo agradecería.
Saludos
@Antón de Padua: Hay los tienes. Disculpa las molestias. Estoy cambiando el blog y son muchas recetas. Gracias por tu interés y un saludo, Víctor Muñoz
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