20 de octubre de 2011

QUICHE LORRAINE

Todo un clásico casi bien conocido

Ya tenía ganas de hacer alguna quiche para el blog. Así que esta mañana me he decidido a hacer la más conocida o mejor dicho, la más clásica, porque casi todas las "quiche lorraine" que pruebo tienen queso y cebolla y/o puerro y la quiche lorraine clásica, la que es típica de la región de Lorena solo lleva huevos, nata y panceta (ahumada o no). Yo he hecho esta tarta salada con panceta fresca.



Es una receta muy sencilla, solo tienes que tener un poco de paciencia para trabajar la masa quebrada, dejarla reposar un ratito en la nevera y hornearla un poco para luego poder rellenarla con la nata, huevo y panceta. También venden la masa ya preparada, así que lo tenéis muy fácil para probar.

Os muestro como la he hecho yo...

3 comentarios:

Cantinerita dijo...

Riqúisima!!!!!!!!! y sirve lo mismo para desayunar, que para cenar, fría o caliente. Estupenda receta.

Naiara y compañía dijo...

Clásicas o no las quiches no fallan, y esta que has hecho tiene una pinta buenísima.

Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaa, yo no he preparado nunca una tarta salada de estas y ya tengo ganas. Cada vez que veo una me dan unas ganas tremendas! Y esta tiene que estar buenísima. Menudo aspecto!
Un besoooo