14 de julio de 2020

PEZ ESPADA ENCEBOLLADO


Ingredientes (para 3 comensales):
  • Pez espada (una rodaja de unos 2 dedos de grosor)
  • Cebolla (2)
  • Patatas (2)
  • Guindilla cayena -ají o chile picante seco de pequeño tamaño- (2)
  • Pimienta negra (8)
  • Laurel (1)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (medio vaso para el guiso y suficiente para freír las patatas)
Preparación:
  • Pide en la pescadería que te corten el pez espada en rodajas gruesas, de unos 2 dedos de grosor.
  • Retira la piel y corta en trozos de trozos de 2 x 2 dedos. Esto también te lo pueden hacer en la pescadería.
  • Pela y corta la cebolla en juliana fina.
  • Prepara una cazuela a fuego medio-alto con aceite de oliva.
  • Pon la cebolla en la cazuela, sazona y deja sofreír hasta que esté dorada.
  • Pon la pimienta y la cayena partida en la cazuela.
  • Dora ligeramente los trozos de pez espada sazonados.
  • Añade el vino.
  • Deja cocer durante unos 15 minutos.
  • Apaga el fuego y deja reposar unos 5 minutos.
  • Mientras se hace el pescado pela, corta y fríe las patatas en aceite de oliva hasta que estén bien doradas y crujientes.
  • Saca las patatas a una fuente con papel absorbente.
  • Sazona las patatas.
  • Sirve el pez espada acompañado de las patatas fritas.



















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