20 de julio de 2020

ARROZ CON ALMEJAS


Ingredientes para el caldo:
  • Raya -yo uso una descongelada- (1)
  • Cebolla (1)
  • Zanahoria (1)
  • Ajo (1)
  • Laurel (1)
  • Agua (2 litros = 0,5 galones)
  • Sal (al gusto)
Preparación del caldo:
  • Pela la cebolla y córtala a la mitad.
  • Pela la zanahoria.
  • Pela el ajo.
  • Pon una olla con el agua a hervir.
  • Sazona.
  • Cuando el agua hierva introduce la raya, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el laurel.
  • Baja el fuego un poco para que siga un hervor suave durante 20 minutos.
  • Ya tienes un estupendo caldo de pescado listo para usar.
Ingredientes para el arroz:
  • Arroz bomba (100 gr por persona = 3,5 onzas = 0,22 libras)
  • Almejas (250 gr por persona = 8,8 onzas = 0,55 libras)
  • Ajos (2 ajos por persona)
  • Cebolla (1)
  • Caldo de pescado (250 gr por persona = 8,8 onzas = 0,55 libras)
  • Aceite de oliva (1 taza de café expreso)
  • Sal (al gusto)
  • Cayena (2)
  • Perejil fresco (abundante)
Preparación del arroz:
  • Pela y trocea menudo la cebolla y el ajo.
  • Pon el aceite en una cazuela a fuego medio-alto y sofríe en ella el ajo y la cebolla picados.
  • Cuando estén dorados ajo y cebolla introduce el arroz y “maréalo” un par de minutos.
  • Vierte el caldo (comprueba el punto de sal).
  • Añade la cayena.
  • El arroz bomba debe cocer 15 minutos.
  • Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos introduce las almejas, mezcla con el arroz y tapa para que se abran las almejas.
  • Añade el perejil fresco picado y mezcla.
  • Decora con más perejil fresco picado.
  • Sirve.


















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