24 de abril de 2020

ESTOFADO DE TERNERA AL ESTILO VASCO (SUKALKI)



Ingredientes:
  • Carne de ternera para estofar: jarrete, falda…
  • Patatas
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Ajo
  • Puerro
  • Nabo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Pimiento choricero
  • Guisantes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Limpia y corta la carne en trozos.
  • Pela y pica toda la verdura en trocitos pequeños (menos patatas y guisantes).
  • Pela la patata y córtala en cubitos.
  • Desgrana los guisantes.
  • Dora la carne en una cazuela a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva. Saca la carne y reserva.
  • Haz un sofrito con la verdura picada sazonándola a tu gusto y añadiendo más aceite si fuera necesario.
  • Cuando la verdura esté pochada añade la salsa de tomate frito y la carne de pimiento choricero.
  • Añade el vino y deja que evapore el alcohol.
  • Tritura toda la verdura.
  • Regresa la carne dentro de la salsa.
  • Cubre con agua.
  • Deja cocer a fuego bajo durante 3 horas.
  • Incorpora también los guisantes.
  • Deja cocer 5 minutos más y sirve.
  • Fríe las patatas y añádelas al guiso.
  • Sirve.































No hay comentarios: