20 de abril de 2020

ARROZ NEGRO CON CALAMAR, CARABINEROS Y GAMBAS



Ingredientes:
  • Arroz tipo bomba
  • Calamar
  • Carabineros
  • Gambas
  • Huevas de sepia -opcional-
  • Ajo
  • Tomate
  • Caldo de pescado o de mariscos
  • Tinta de sepia y/o calamar
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Pela carabineros y langostinos reservando las cabezas y las colas.
  • Limpia el calamar y córtalo en trocitos pequeños. Yo le dejo la piel.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Ralla el tomate.
  • Pon la paella a fuego alto con una buena cantidad de aceite de oliva.
  • Sofríe las cabezas de los carabineros y de las gambas.
  • Plasta las cabezas para extraer el jugo.
  • Retira las cabezas de la paella.
  • Incorpora el calamar y sofríelo.
  • Añade las colas de carabineros y cuando estén doradas retíralas y resérvalas.
  • Incorpora el ajo laminado y sofríelo.
  • En este momento yo he añadido unas huevas de sepia -son opcionales-.
  • Pon las bolsas de tinta de sepia y/o calamar en la paella, rómpelas y espárcelas por la paella.
  • Añade el pimentón dulce y enseguida, antes de que el pimentón se queme añade el tomate que al ser una pequeña cantidad y estar rallado o triturado se freirá enseguida.
  • Vierte el arroz y saltéalo un par de minutos.
  • Vierte el caldo, baja un poco el fuego y deja cocer durante 15 minutos.
  • Apaga el fuego.
  • Coloca las colas de carabinero y de gamba sobre el arroz.
  • Tapa y deja reposar al menos 5 minutos.
  • Sirve.




















1 comentario:

Cromwell dijo...

Imposible que te salga malo.