22 de abril de 2020

CONSERVA DE LOMO, COSTILLAS, LONGANIZA Y CHORIZO EN ACEITE



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo
  • Costillas de cerdo
  • Longaniza
  • Chorizo
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Orégano seco
  • Matalahúva -anís-
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Canela
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Preparación:
  • Limpia el lomo y córtalo en trozos gruesos.
  • En un vaso de la trituradora introduce los ajos pelados y en trozos.
  • Añade el pimentón, el comino, el orégano, la matalahúva, la nuez moscada y la pimienta negra.
  • Añade el vinagre y el agua.
  • Tritura.
  • Comprueba el punto de sazón y corrige si fuera necesario.
  • Introduce todas las carnes en un recipiente de vidrio.
  • Vierte el adobo sobre las carnes hasta cubrir. Sino cubriera hasta arriba, rellena con vinagre o con agua.
  • Tapa y guarda en el frigorífico 48 horas -al menos 24-.
  • Saca las carnes del adobo y sécalas.
  • Pon una sartén a fuego medio con abundante aceite de oliva.
  • Cuando el aceite tome temperatura (150º C o 302º F) introduce el lomo, las costillas, la longaniza y el chorizo y deja que se hagan unos 15 minutos.
  • Saca la carne, primero los trozos más pequeños y deja para lo último los más gruesos.
  • Introdúce las carnes en un bote de vidrio con tapadera.
  • Con el fuego apagado vierte el adobo (colado) sobre el aceite en la sartén.
  • Pon el fuego alto y deja que evapore el agua durante una media hora más o menos, hasta que evapore toda el agua.
  • Retira la espuma.
  • Cuela el aceite y cubre todo el contenido del bote.
  • Cierra el bote.
  • Deja que se atempere y después conserva en la nevera.
  • Puedes degustarlo en frío o en caliente y de mil formas: con pan, con un huevo frito, con pimientos verdes, con patatas…










































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