6 de abril de 2020

OREJITAS A LA CREMA CON PANCETA AHUMADA



Ingredientes:
  • Orejitas -orecchiette-
  • Nata para montar -crema de leche-
  • Panceta de cerdo ahumada -bacon-
  • Caldo de carne -o de pollo, o pastilla+agua-
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano seco
  • Mantequilla sin sal
  • Queso parmesano
Preparación:
  • Corta la panceta en trocitos.
  • Prepara una cazuela a fuego medio-alto (7/10) y sofríe la panceta en un poco de mantequilla.
  • Una vez dorada, añade caldo o caldo+agua suficiente para cocer la pasta que vayas a utilizar.
  • Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
  • Añade pimienta molida.a tu gusto.
  • Introduce la pasta y cuece el tiempo que indique el fabricante.
  • Yo al no utilizar líquido abundante sino el justa para cocer la pasta, voy a tapar y cocer algo más del tiempo que indica el fabricante. La cuestión es ir probando y sacarla cuando esté a tu gusto. Procura que nunca falte líquido.
  • Añade orégano, pimienta molida y parmesano rallado a tu gusto.
  • Sirve.

















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