18 de noviembre de 2019

POLLO ASADO ABIERTO



Ingredientes:
  • Pollo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Agua
Preparación:
  • Quema los restos de plumas y cañones que pueda tener el pollo.
  • Corta el pollo (usando unas buenas tijeras) por la espalda en paralelo al raquis.
  • Dale la vuelta y aplástalo para que quede más o menos plano.
  • Colócalo en una bandeja de horno con las pechugas hacia arriba.
  • Añade sal, pimienta negra molida, tomillo, orégano y un chorro de aceite de oliva.
  • Dale la vuelta (pechuga abajo) y aliña de igual manera: sal, pimienta, tomillo, orégano y aceite.
  • Pon un vaso de agua al fondo de la bandeja del horno.
  • Introduce en el horno 1 hora a 180º C (356º F).
  • Dale la vuelta (pechuga arriba) y dale otra hora de horno a igual temperatura.
  • Pasada la hora ya está listo.
  • Si quieres que esté más dorada la piel, sube la temperatura del horno al máximo y deja que se dore un poco.
  • Saca del horno y sirve.
  • Pon la salsa en una salsera para quién quiera.











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