25 de noviembre de 2019

COCOCHAS DE MERLUZA CON PATATAS FRITAS



Ingredientes:
  • Cocochas de merluza
  • Patatas
  • Ajo
  • Guindilla -ají o chile picante- 
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva de 0,4º
Preparación:
  • En primer lugar prepara en un mortero o en una máquina trituradora una mezcla de ajo -sin germen- perejil y aceite de oliva.
  • Pela la patata, enjuágala, sécala, repásala y córtala en rodajas o medias lunas.
  • Pongo las patatas a freír en abundante aceite a fuego alto moviéndolas para que se separen. Las frío hasta que estén doradas y crujientes.
  • Cuando las patatas estén a punto de terminar de freírse pon una sartén a fuego medio-alto (7/10) con unas gotas de aceite de oliva. Sofríe un par de ajos laminados con la guindilla. Cuando los ajos empiecen a “bailar” se incorpora las cocochas que se harán en apenas un minuto o dos (depende del tamaño). Apaga el fuego.
  • Cuando las patatas estén fritas sácalas de la sartén con la espumadera e introdúcelas directamente en la sartén de las cocochas.
  • Sazona, pon un poco del majado de aceite-ajo-perejil sobre ellas. Sube el fuego al máximo para calentar un poco y sirve.










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