4 de noviembre de 2019

FILETES DE POLLO AL VERMÚ



Ingredientes:
  • Pechuga de pollo (1)
  • Piñones (20)
  • Alcaparras (20)
  • Tomates secos en aceite de oliva (4)
  • Vermú blanco (1 vaso)
  • Aceite de oliva (4-5 cucharadas soperas)
  • Orégano (1 cucharadita)
  • Harina de trigo -yo uso de trigo duro- (suficiente para enharinar)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Mantequilla -opcional- (1 cucharadita)
Preparación:
  • Corta la pechuga repollo en filetes.
  • Salpimienta la carne.
  • Enharina los filetes.
  • Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto (7/10).
  • Dora los filetes de pollo por ambos lados.
  • Vierte el vermú en la sartén y deja evaporar el alcohol.
  • Añade las alcaparras, los tomates, los piñones y una pizca de orégano.
  • Cubre con caldo.
  • Baja el fuego (3/10)
  • Tapa y deja que se cocine media hora.
  • Destapa
  • Añade un poco de mantequilla.
  • Reduce la salsa (unos 2-3 minutos).
  • Sirve.










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