29 de noviembre de 2019

GUISANTES CON NUECES Y HUEVO ESCALFADO



Ingredientes:
  • Guisantes (500 gr)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (3)
  • Guindilla picante -ají, chile- (1)
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pollo (200 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hierba buena o menta fresca
  • Nueces
Preparación:
  • Pela y corta la cebolla en juliana fina, el ajo en trocitos pequeños y la guindilla en rodajas finas.
  • Pon aceite de oliva en la cazuela y sofríe la cebolla sazonada hasta que esté transparente.
  • Añade el ajo y la guindilla y deja que sofrían un poco.
  • Pon pimienta molida a tu gusto.
  • Incorpora los guisantes y mezcla.
  • Añade el caldo de pollo.
  • Tapa y cuece a fuego medio 10 minutos.
  • Pica y añade la hierba buena o menta fresca.
  • Prueba la sazón y corrige si fuera necesario.
  • Sirve acompañando las nueces troceadas.
  • Pon encima un huevo escalfado (VER RECETA)
  • Añade un poco de salsa, pimienta molida al gusto y un chorrito de buen aceite de oliva en crudo.






No hay comentarios: