14 de noviembre de 2019

MOLLETES DE ANTEQUERA INTEGRALES



Ingredientes:
  • Harina de trigo integral (1000 gr -10 partes-)
  • Agua (700 gr -7 partes-)
  • Levadura de panadero liofilizada (un sobre, 5 gr, 0,2 oz) si es fresca el triple (x3)
  • Sal (1 cucharada sopera, 20 gr, 0,7 onzas)
Preparación:
  • Mezcla la harina de trigo integral con la levadura, la sal y el agua.
  • Amasa hasta hacer una bola uniforme sin preocuparte si te sobra un poco de harina.
  • La harina que te sobre ponla en un plato.
  • Pon la bola de masa en un bol y tapa con un trapo o un plástico y deja que leve hasta duplicar su volumen. Yo la dejo unas 2 horas.
  • Divide la masa en 2, estas 2 en 4, estas 4 en 8 y las ocho en 16.
  • Bolea cada porción.
  • Espolvorea cada bola con harina.
  • Aplanamos y estiramos un poco.
  • Coloca sobre papel de horno y tapa con un paño.
  • Deja reposar una hora.
  • Hornea a 180º C (356º F) durante 20 m.
  • Ponlos a enfriar sobre una rejilla.


























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