Ingredientes:
- Tomates de rama (12)
- Aceite de oliva
- Ajos (8)
- Romero fresco -o seco-
- Tomillo fresco -o seco
- Orégano fresco -o seco-
- Prepara una olla grande con abundante agua. Enciende el fuego y deja que hierva el agua.
- Prepara un bol grande con agua fría. Si quieres con hielos.
- Haz un corte superficial en cruz en la base de cada tomate.
- Introduce todos los tomate en el agua hirviendo durante 2 minutos.
- Sácalos del agua hirviendo e introdúcelos en el agua fría para cortar la cocción.
- Pélalos totalmente. Tras pasar por el agua hirviendo se pelan muy fácilmente.
- Corta los tomates por la mitad y retira las semillas, el agua que contienen en su interior y los pedúnculos.
- Unta una fuente de horno con aceite de oliva y pon los tomates "boca-abajo" sobre ella.
- Esparce sal y azúcar sobre los tomates.
- Añade un chorro de aceite de oliva.
- Hornea 3 horas a 100º C (212º F).
- Dales la vuelta a los tomates.
- Esparce sal y azúcar sobre este otro lado de los tomates.
- Pon también las hierbas aromáticas sobre los tomates.
- Hornea otras tres horas a 100º C (212º F).
- Pon más sal y pimienta sobre los tomates. También un buen chorro de aceite de oliva y más hierbas aromáticas.
- Mézclalo todo sobre la bandeja de el horno.
- Introdúcelo todo en un frasco.
- Rellena con aceite de oliva hasta cubrir totalmente.
- Cierra el bote y conserva.
4 comentarios:
Hola cocinero Andaluz.
Quiero ver tu vídeo de tomates confitados pero me da que es privado. ¿Estoy haciendo algo mal?
Muchas gracias.
Ya lo tienes listo para verlo. Disculpa el error :(
¡Estupenda receta!
Hace tiempo que te descubrí, enhorabuena, aquí me encontrarás:
lacocinademariaeugenia.blogspot.com.es
Y para confitar patatas en el horno???
Publicar un comentario