En una sartén grande con unas gotas de aceite de oliva y a fuego máximo séllala por ambos lados.
Coloca la pieza de carne sobre la rejilla en una fuente de horno.
Vierte el vino en el fondo de la fuente.
Hornea alrededor de 1 hora -o un poco más- a 180º C (356º F).
Pela y corta las patatas en gajos grandes.
Pela y corta las cebollas en gajos grandes.
Pela las zanahorias. Yo las he dejado enteras.
Pela los ajos, córtalos a la mitad y retira el germen si lo tuviera.
En la misma sartén grande donde has sellado la carne pon las patatas, las cebollas, las zanahorias y los ajos y un poco más de aceite de oliva. Salpimienta toda la verdura. Saltéala a fuego medio mientras se hace la carne.
Introduce una sonda en el interior de la carne para saber cuando está hecha. Yo la saco a 60º C de temperatura interna (140º F).
Si está hecha sácala a una fuente y tápala con papel aluminio durante 10 minutos.
Cuando las patatas estén casi hechas (tiernas) pon haz un hueco en la sartén un añade la harina. Dórala un poco.
Vierte todo el vino y el jugo de la carne que haya en el fondo de la fuente de horno en la sartén donde estás haciendo las patatas y demás. Con la harina, la salsa irá engordando y estofando a las patatas y al resto de verduras.
Trincha la carne.
Para saber si las patatas están hechas prueba la más gruesa.
Sirve.
La pieza que me llevé a casa pesó algo más de kilo seiscientos y a 8,99 € el kilo, me ha costado menos de 15 € una pieza con la que pueden comer 6-7 personas perfectamente.
La pieza de aleta entera en crudo ofrece este excelente aspecto. Me ha costado 9 € el kilo. Pesó 1,4 kg y comimos 6 personas de ella.
El truco para que quede en su punto es usar una sonda (termómetro con pincho) y sacar la carne a unos 60º C de temperatura interna.
Excelente la receta y me quedo con algo que si me ha gustado y es tu blog que me ha encantado todo lo que tienes desde su elaboracion, fotografia, realizacion de las misma recetas que si no te import me quedo por aqui y te invito si lo deseas a que visites mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
Gracias José Carlos, MEugenia y Anónimo. Cuando probé la temperatura llevaba algo más de una hora, hora y cuarto creo recordar y la aleta pesaba fresca 1,6 kg (tb de memoria). Fue introducir la sonda y sacarla. Saludos, Víctor
5 comentarios:
Excelente la receta y me quedo con algo que si me ha gustado y es tu blog que me ha encantado todo lo que tienes desde su elaboracion, fotografia, realizacion de las misma recetas que si no te import me quedo por aqui y te invito si lo deseas a que visites mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
...lo mismo digo yo, son tus recetas estupendas, hace tiempo que te sigo.
Te invito a mi nuevo Blog, lacocinademariaeugenia.blogspot.com.es.
Victor, ¿Cuánto tiempo llevaba la aleta en el horno cuando probaste la temperatura? Gracias!
Gracias José Carlos, MEugenia y Anónimo.
Cuando probé la temperatura llevaba algo más de una hora, hora y cuarto creo recordar y la aleta pesaba fresca 1,6 kg (tb de memoria). Fue introducir la sonda y sacarla.
Saludos,
Víctor
Gracias! Tengo pendiente comprarme el artilugio. Tengo ganas de probar esta ternera! Enhorabuena por tu blog. Lo sigo hace tiempo.
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