30 de mayo de 2013

GUISANTES CON GAMBAS



Ingredientes (para 2)
  • Guisantes (500 gr)
  • Gambas (16)
  • Salsa de tomate (2 cucharadas) VER RECETA
  • Ajos (2)
  • Cebolla (1)
  • Caldo de pollo (250 ml)
  • Aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta blanca (al gusto)
  • Guindilla cayena (2)
  • Estragón fresco (opcional, al gusto)
Preparación
  • Pela los guisantes, los ajos y la cebolla. Corta los ajos en láminas y la cebolla en juliana fina.
  • Pon un poco de aceite en una cacerola y saltea ligeramente las gambas con los ajos y un par de guindillas cayenas sazonándolas a tu gusto. Resérvalas.
  • Con un poco más de aceite de oliva pocha la cebolla desglasando el fondo de la olla.
  • Añade los guisantes y un par de cucharadas de salsa de tomate frito.
  • Incorpora el caldo de pollo y deja cocer unos 15 minutos.
  • Cuando el caldo haya reducido y los guisantes estén hechos (pruébalos para saberlo) apaga el fuego.
  • Incorpora las gambas y el refrito de ajos a la olla (retirando las guindillas).
  • Pica un poco de estragón fresco y mezcla todos los ingredientes.
  • Sirve decorando con una ramita de estragón fresco.
Nota:
  • Si no tienes salsa de tomate puedes añadir tras sofreír la cebolla un tomate pelado y cortado en trocitos o rallado y esperar que se fría.
Yo he preparado esta receta con guisantes de temporada pero por supuesto puedes hacerlo con guisante congelado. ¡Faltaría más!.

Se trata de una cazuela muy sencilla de preparar y muy reconfortante. También es ligera por lo que es ideal para los que queráis cuidar la línea.







3 comentarios:

la cocina del titi dijo...

Buen fondo y buena receta la que hyas hecho aqui, enhorabuena y besos Rocha

Likai dijo...

Una receta clásica y sencilla y una de mis favoritas :P

Saludos.
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Javir dijo...

¿Así y punto?. hasta yo me puedo atrever. Gracias por la receta, un saludo