Ingredientes (para 2)
- Guisantes (500 gr)
- Gambas (16)
- Salsa de tomate (2 cucharadas) VER RECETA
- Ajos (2)
- Cebolla (1)
- Caldo de pollo (250 ml)
- Aceite de oliva
- Sal (al gusto)
- Pimienta blanca (al gusto)
- Guindilla cayena (2)
- Estragón fresco (opcional, al gusto)
Preparación
- Pela los guisantes, los ajos y la cebolla. Corta los ajos en láminas y la cebolla en juliana fina.
- Pon un poco de aceite en una cacerola y saltea ligeramente las gambas con los ajos y un par de guindillas cayenas sazonándolas a tu gusto. Resérvalas.
- Con un poco más de aceite de oliva pocha la cebolla desglasando el fondo de la olla.
- Añade los guisantes y un par de cucharadas de salsa de tomate frito.
- Incorpora el caldo de pollo y deja cocer unos 15 minutos.
- Cuando el caldo haya reducido y los guisantes estén hechos (pruébalos para saberlo) apaga el fuego.
- Incorpora las gambas y el refrito de ajos a la olla (retirando las guindillas).
- Pica un poco de estragón fresco y mezcla todos los ingredientes.
- Sirve decorando con una ramita de estragón fresco.
- Si no tienes salsa de tomate puedes añadir tras sofreír la cebolla un tomate pelado y cortado en trocitos o rallado y esperar que se fría.
Yo he preparado esta receta con guisantes de temporada pero por supuesto puedes hacerlo con guisante congelado. ¡Faltaría más!. |
Se trata de una cazuela muy sencilla de preparar y muy reconfortante. También es ligera por lo que es ideal para los que queráis cuidar la línea. |
3 comentarios:
Buen fondo y buena receta la que hyas hecho aqui, enhorabuena y besos Rocha
Una receta clásica y sencilla y una de mis favoritas :P
Saludos.
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
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¿Así y punto?. hasta yo me puedo atrever. Gracias por la receta, un saludo
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