Ingredientes -las verduras y las cantidades de cada las pones a tu gusto-:
- Espinacas
- Alcachofas
- Habas
- Guisantes
- Judías verdes
- Coliflor
- Espárragos verdes
- Zanahorias
- Champiñones
- Cebolleta
- Ajos tiernos
- Ajos
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Sal
- Agua abundante para la cocción
- Corta y limpia las espinacas. Córtales el tallo.
- Pela las alcachofas y sumérgelas en agua con perejil.
- Desgrana las habas.
- Desgrana los guisantes.
- Limpia las judías verdes y córtales los extremos y los filos.
- Corta la coliflor en ramilletes pequeñitos.
- Pela las zanahorias.
- Limpia los champiñones.
- Pela la cebolleta
- Pelas los ajos tiernos y trocéalos.
- Pela los ajos y córtalos a la mitad.
- Prepara una olla para pasta a fuego alto con abundante agua. Sazónala e introduce en ella un buen ramillete de perejil. Pon el escurridor de la pasta. Puedes hacer esto en una olla tradicional. El escurrepasta permite: 1º separar las verduras del perejil -este evita que algunas verduras se oxiden- y 2º permite sacar las verduras y escurrirlas directamente.
- Cuece las espinacas 2 minutos. Saca las hojas cocidas a un vaso de batidora. Tritúralas. Reserva.
- Cuece las alcachofas 6 minutos. Sácalas y resérvalas.
- Cuece las habas 3 minutos. Sácalas y resérvalas.
- Cuece los guisantes. Cuando salga a flote están cocidos. Sácalos y resérvalos.
- Cuece las judías verdes 5 minutos. Sácalas y resérvalas.
- Cuece los ramilletes de coliflor unos 2 minutos (sin son chiquitos bastará). Sácalos y resérvalos.
- Cuece los espárragos 3-4 minutos (depende del tamaño). Sácalos y resérvalos.
- Cuece las zanahorias 3-4 minutos (depende del tamaño). Sácalas y resérvalas.
- Cuece los champiñones 3-4 minutos (depende del tamaño). Sácalos y resérvalos.
- Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con un buen chorro de aceite de oliva.
- Sofríe la cebolleta, los ajos tiernos y los ajos.
- En esta misma sartén pon: alcachofas, espárragos, habas, guisantes, judías verdes, coliflor, espárragos, zanahorias y champiñones. Tapa y deja calentar un par de minutos.
- Añade un poco de caldo caliente al puré de espinacas y caliéntalo todo junto y poco.
- Sirve en un plato o fuente. En el fondo un poco del puré de espinacas. Sobre el puré un poco de cada una de las verduras de forma más o menos ordenada.
- Pon unos cristalinos de sal marina sobre las verduras y un chorrito de aceite de oliva crudo.
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