Ingredientes para el pollo al curry:
- Pollo -yo uso contramuslos de pollo deshuesados- (1 kg)
- Cebolleta (1)
- Ajo (2)
- Jengibre (1)
- Pasta de curry (1 cucharada sopera)
- Pimienta blanca en grano (10 granos)
- Comino en grano (1 cucharadita de postre)
- Nuez moscada (1 cucharadita de postre)
- Pimentón dulce (1 cucharadita de postre)
- Cúrcuma en polvo (1 cucharadita de postre)
- Azafrán (1 cucharadita de postre)
- Guindilla cayena (2)
- Laurel (1)
- Limón (1)
- Cilantro fresco (al gusto)
- Leche de coco (250 ml = 8 liq oz)
- Aceite de oliva (50 ml = 1,7 liq oz)
- Sal
Ingredientes para el arroz:
- Arroz largo
- Agua
- Aceite de oliva
- Hojas y corazón de apio
- Sal
Preparación del pollo al curry:
- Limpia y trocea el pollo -yo hago trozos de bocado-.
- Pela la cebolleta. Corta en juliana y por separado la parte blanca y la parte verde.
- Pela y pica el ajo y el jengibre en trocitos pequeños.
- Prepara una sartén amplia a fuego alto con un poco de aceite de oliva y saltea el ajo y el jengibre.
- Incorpora enseguida la parte blanca de la cebolleta y saltea como un minuto.
- Incorpora el pollo troceado y salteado hasta que se dore un poco.
- Aparta el pollo dejando un hueco para tostar las especias: pimienta, comino, nuez moscada, pimentón, cúrcuma, cayena, laurel y azafrán.
- Por último añade la pasta de curry y mezcla rápidamente para que no se quemen las especias.
- Añade la leche de coco hasta cubrir.
- Prueba de sal (aún no le hemos puesto nada) y ajusta la sazón a tu gusto.
- Mezcla todo bien y baja el fuego a medio-alto.
- En 30-40 minutos el pollo debe estar tierno y la salsa debe haber espesado.
- Añade ralladura de limón a tu gusto.
- Prueba de sal y corrige si fuera necesario.
- Incorpora la parte verde de la cebolleta y mezcla.
- Listo para servir.
Preparación del arroz:
- En una sartén a fuego alto pon un chorrito de aceite de oliva.
- Añade el arroz y saltéalo un minuto.
- Echa el agua y sazona a tu gusto.
- Mezcla todo, tapa y baja el fuego a medio-alto.
- Debe de cocer 10 minutos.
- Destapa y añade hojas y corazón de apio picado menudo.
- Listo para servir.
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