Ingredientes:
- Riñones de cerdo (500 gr)
- Ajo (2)
- Cebolla (1 pequeña o media grande)
- Guindilla cayena -un chile picante seco pequeñito muy usado en España cuando queremos que nuestra preparación pique- (1)
- Vino manzanilla de Sanlúcar -puedes usar otro vino blanco- (1 vaso)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Aceite de oliva (1 chorrito)
- Arroz largo (1 vaso)
- Agua (1 vaso)
- Vinagre (1 vaso)
Preparación:
- Corta los riñones -yo los compre ya en rodajas-.
- Prepara un bol con agua fría y sal y déjalos ahí durante una media hora.
- Enjuaga los riñones en un colador bajo el grifo.
- Corta la parte blanca interior de los riñones.
- Prepara una olla con agua hirviendo y “blanquea” los riñones durante un minuto.
- Enjuaga de nuevo en el colador bajo el grifo.
- Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Saltea los riñones a fuego alto.
- Incorpora el ajo, la cebolla y una guindilla cayena troceada y saltea todo junto durante un minuto más o menos.
- Vierte el vino y deja que evapore el alcohol.
- Baja el fuego y deja que la salsa reduzca.
- Mientras prepara el arroz blanco: en una sartén con un poquito de aceite de oliva pon un ajo machacado para aromatizar el aceite. Vierte la misma cantidad de arroz que de agua y sazona a tu gusto. Tapa y deja cocer 10 minutos a fuego medio-alto (7/10). Pasados los 10 minutos, apaga el fuego y deja tapado que repose el arroz otros 10 minutos. Ya está listo.
- Sirve el arroz y los riñones sobre él.
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