16 de junio de 2021

COUS COUS A MI MANERA

Ingredientes (para 6 personas):

  • Cous cous precocido (360 gr)
  • Garbanzos
  • Pollo
  • Hueso de ternera
  • Calabacín (1)
  • Calabaza (6 trozos)
  • Zanahoria (3)
  • Cebolletas (2)
  • Dátiles
  • Ciruelas pasas
  • Almendras crudas
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Aceitunas negras
  • Cilantro fresco

Preparación:

  • Pon los garbanzos en remojo la noche anterior.
  • Limpia y trocea el pollo. Yo le he quitado la piel. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
  • Limpia el calabacín y córtalo en rodajas gruesas.
  • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas.
  • Pela la calabaza y córtala en trozos grandes. Yo la compré ya pelada y troceada.
  • Pela las cebolletas y córtalas en juliana.
  • Prepara una olla con agua sazonada a tu gusto e introduce el pollo y el hueso de ternera, el calabacín, la zanahoria y la calabaza y por ultimo los garbanzos.
  • Cuando comience a hervir saldrá espuma que has de retirar.
  • Deja cocer alrededor de una hora, hasta que los garbanzos y la carne estén tiernos. Entonces aparta la olla del fuego y deja atemperar.
  • Separa la carne, las verduras, los garbanzos y el caldo.
  • Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe las cebolletas hasta que queden transparentes, pochadas.
  • Retira el pedúnculo y los huesos a los dátiles.
  • Corta las ciruelas pasas en trozos.
  • Introduce dátiles, ciruelas y almendras en la sartén de la cebolla (que seguirá a fuego medio) y añade a esta sartén caldo y garbanzos. A esta preparación no le debe faltar nunca caldo durante unos 20-30 minutos. Sírvelo en una salsera.
  • Mientras mezcla en un bol la misma cantidad de cous cous precocinado que de caldo caliente, tapa con un paño durante 10-15 minutos. Riega con un buen chorrito de aceite de oliva y remueve con una cuchara.
  • Sirve el cous cous, la carne y la verdura. Decora con unas aceitunas negras y unas hojas de cilantro fresco. ¡No olvides la salsera!

























 

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