Ingredientes (para 6 personas):
- Cous cous precocido (360 gr)
- Garbanzos
- Pollo
- Hueso de ternera
- Calabacín (1)
- Calabaza (6 trozos)
- Zanahoria (3)
- Cebolletas (2)
- Dátiles
- Ciruelas pasas
- Almendras crudas
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Aceitunas negras
- Cilantro fresco
Preparación:
- Pon los garbanzos en remojo la noche anterior.
- Limpia y trocea el pollo. Yo le he quitado la piel. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
- Limpia el calabacín y córtalo en rodajas gruesas.
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas.
- Pela la calabaza y córtala en trozos grandes. Yo la compré ya pelada y troceada.
- Pela las cebolletas y córtalas en juliana.
- Prepara una olla con agua sazonada a tu gusto e introduce el pollo y el hueso de ternera, el calabacín, la zanahoria y la calabaza y por ultimo los garbanzos.
- Cuando comience a hervir saldrá espuma que has de retirar.
- Deja cocer alrededor de una hora, hasta que los garbanzos y la carne estén tiernos. Entonces aparta la olla del fuego y deja atemperar.
- Separa la carne, las verduras, los garbanzos y el caldo.
- Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe las cebolletas hasta que queden transparentes, pochadas.
- Retira el pedúnculo y los huesos a los dátiles.
- Corta las ciruelas pasas en trozos.
- Introduce dátiles, ciruelas y almendras en la sartén de la cebolla (que seguirá a fuego medio) y añade a esta sartén caldo y garbanzos. A esta preparación no le debe faltar nunca caldo durante unos 20-30 minutos. Sírvelo en una salsera.
- Mientras mezcla en un bol la misma cantidad de cous cous precocinado que de caldo caliente, tapa con un paño durante 10-15 minutos. Riega con un buen chorrito de aceite de oliva y remueve con una cuchara.
- Sirve el cous cous, la carne y la verdura. Decora con unas aceitunas negras y unas hojas de cilantro fresco. ¡No olvides la salsera!
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