Ingredientes (para 6):
- Orzo (500 gr, unos 80 gr por comensal)
- Lomo de cerdo (200 gr)
- Chorizo (1)
- Pollo (200 gr)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Ajo (5)
- Pimentón picante
- Sal
- Pimienta negra
- Agua (3 veces la cantidad de pasta)
- Jamón ibérico
- Cilantro fresco
Preparación:
- Limpia y pica toda la verdura menuda menos el tomate.
- Ralla el tomate.
- Limpia y pica toda la carne menuda (yo usé alitas de pollo que las dejo en trozos).
- Sofríe la carne salpimentada en una paella con aceite de oliva y a fuego alto.
- Una vez doradas las carnes, añade un vaso de agua grande para que la carne se cueza.
- Cuando se haya evaporado el agua, incorpora al sofrito la verdura picada (excepto el tomate) con un poco de sal.
- Sofrita la verdura añade el pimentón y seguidamente el tomate rallado.
- Cuando el tomate se haya sofrito incorpora el orzo y salteadlo un par de minutos.
- Añade 3 veces la cantidad de agua (o caldo) que la cantidad de orzo. Sazona.
- Cuando hierva el líquido baja el fuego a medio-alto y deja cocer unos 10 minutos.
- Prueba la pasta para comprobar cuando está en su punto.
- Retira del fuego.
- Decora con jamón ibérico picado menudo y unas hojas de cilantro fresco.
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