25 de junio de 2021

PAELLORZO

 

Ingredientes (para 6):

  • Orzo (500 gr, unos 80 gr por comensal)
  • Lomo de cerdo (200 gr)
  • Chorizo (1)
  • Pollo (200 gr)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajo (5)
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua (3 veces la cantidad de pasta)
  • Jamón ibérico
  • Cilantro fresco

Preparación:

  • Limpia y pica toda la verdura menuda menos el tomate.
  • Ralla el tomate.
  • Limpia y pica toda la carne menuda (yo usé alitas de pollo que las dejo en trozos).
  • Sofríe la carne salpimentada en una paella con aceite de oliva y a fuego alto.
  • Una vez doradas las carnes, añade un vaso de agua grande para que la carne se cueza.
  • Cuando se haya evaporado el agua, incorpora al sofrito la verdura picada (excepto el tomate) con un poco de sal.
  • Sofrita la verdura añade el pimentón y seguidamente el tomate rallado.
  • Cuando el tomate se haya sofrito incorpora el orzo y salteadlo un par de minutos.
  • Añade 3 veces la cantidad de agua (o caldo) que la cantidad de orzo. Sazona.
  • Cuando hierva el líquido baja el fuego a medio-alto y deja cocer unos 10 minutos.
  • Prueba la pasta para comprobar cuando está en su punto.
  • Retira del fuego.
  • Decora con jamón ibérico picado menudo y unas hojas de cilantro fresco.






 

No hay comentarios: