Ingredientes:
- Borriquete (500 gr)
- Sal
- Harina de trigo duro -vale cualquier otra-
- Aceite de girasol (1 litro)
- El pescado ha de estar sin escamas, sin vísceras y sin aletas. Te lo pueden preparar en la pescadería.
- Sazona el pescado media hora antes de freírlo.
- Prepara una sartén con abundante aceite de girasol o de oliva -pero neutro de sabor- a fuego alto.
- Reboza el pescado en harina sacudiendo el sobrante.
- Fríe el pescado 4 minutos por un lado y 3 minutos por el otro.
- Saca a un plato con un papel absorbente.
- Sirve.
- Para saber cuando el aceite tiene la temperatura idónea para freír el pescado echa una miga de pan al aceite. Si ves que se fríe, ¡ya está a punto!.
- Puedes freír el pescado troceado bajando un poco los tiempos.
- Puedes freír pescados de mayor tamaño aumentando los tiempos.
- BORRIQUETE: Plectorhinchus mediterráneos
El borriquete lo he preparado sin vísceras, sin aletas y sin escamas. |
Media hora antes de freírlo lo sazono. |
Lo enharino con harina de trigo duro. Sacudo para retirar el exceso de harina. |
Cuando el aceite está en temperatura (haz la prueba de la miga de pan) fríe 4 minutos por un lado. |
Y 3 minutos por el otro. |
Tras freír deja que el pescado repose un minutito sobre papel de cocina. |
Yo en esta ocasión lo he acompañado de una ensalada de lechuga y cebolla con sal, aceite de oliva y zumo de limón. |
En esta ocasión he frito el pescado entero pero puedes freírlo también troceado. |
El borriquete está delicioso. ¡Prueba a hacerlo! |
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