Ingredientes:
- Filetes de ternera -no demasiado finos-
- Sal
- Pimienta negra
- Harina de trigo -yo uso trigo duro-
- Huevos
- Pan rallado -si es hecho en casa mejor-
- Aceite neutro de sabor -de oliva de 0,4º o de girasol...-
- Mantequilla
- Queso mozzarella
- Salsa de tomate frito VER RECETA
- Ajo
- Perejil fresco
- Patatas
- Salpimienta los filetes y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado -si es un pan molido en casa mejor que el que venden ya rallado-
- Prepara una sartén a fuego alto con aceite de sabor neutro y mantequilla a medias y fríe las milanesas como un minuto por cada lado, hasta que estén doradas. Sácalas a un plato con un papel absorbente.
- Prepara en una trituradora o en un mortero un majado de ajo, perejil y aceite de oliva neutro de sabor.
- Fríe unas patatas en bastones gruesos hasta que estén muy crujientes.
- Pasa las milanesas a una fuente de horno y pon sobre ellas un buen trozo de mozzarella y salsa de tomate frito al gusto.
- Introduce en el horno con el gratinador (calor arriba) a máxima temperatura hasta que se derrita el queso.
- Sirve acompañado de las patatas fritas y el majado de aceite-ajo-perejil.
- Es de perogrullo pero aquí es muy importante: cuanto mejor sean cada uno de los ingredientes... mejor quedará la receta.
- La grasa que utilicemos debe estar caliente para que la milanesa no quede grasienta.
- No pongo cantidades porque no tiene sentido. Lo que sea suficiente.
- Se puede enriquecer con jamón, panceta, bacon, huevos fritos....
Como veis mi carnicero me ha conseguido unos filetes de primera. Es tapa de ternera pero bien infiltrada en grasa. |
Sobre el mismo papel de la carnicería le pongo sal y pimienta negra recién molida. |
Los espolvoreo con harina de trigo duro. |
Los paso por huevos batidos. |
Por último lo rebozo en pan rallado -molido- que si es un pan recién molido en casa mejor que mejor. En este caso es industrial. |
Los voy a freír en una mezcla de aceite de oliva de 0,4º y mantequilla a partes iguales. |
Si la mezcla de aceite-mantequilla tiene una buena temperatura las milanesas no quedarán grasientas. |
Tras reposar sobre papel de cocina mientras preparo la guarnición, los pongo en una bandeja de horno con mozzarella y salsa de tomate frito por encima. |
Tras derretir el queso en el horno se sirve acompañado de patatas fritas y un majado de aceite de oliva, ajo y perejil fresco. |
No me extraña que la receta del cheff Jorge La Grotta en su restaurante Napolí tuviera tanto éxito en Buenos Aires y en todo el mundo. |
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