Ingredientes:
- Esturión fresco (1)
- Ajo (6)
- Aceite de oliva (5 cs)
- Sal
- Perejil fresco
- Picante -yo uso pasta de rocoto pero puedes usar otro- (al gusto)
- Patatas fritas
- Pimientos de Padrón
- Pela las patatas y córtalas.
- Da un corte a los pimientos.
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Pon las patatas a freír en abundante aceite de oliva junto con los pimientos de Padrón.
- El pescadero te habrá sacado los lomos del esturión. Comprueba que no tengan espinas y córtalos en 3 o 4 trozos cada lomo.
- Sazona los trozos de pescado.
- Prepara una sartén con aceite de oliva y los ajos laminados a fuego medio-alto (7/10).
- Introduce los trozos de pescado en la sartén y deja que se hagan un minuto por cada lado.
- Añade el perejil fresco picado y un poco de picante a tu gusto.
- Sirve acompañado de las patatas y los pimientos de Padrón.
Últimamente encuentro esturiones vivos en mi pescadería. Pesan alrededor de 1,5 kg. |
Mientras frío las patatas y los pimientos de Padrón preparo la sartén para hacer este lomo de esturión al ajillo. |
En la pescadería me han preparado los dos lomos de un esturión. |
Corto cada lomo en 4 trozos que sazono. |
Es un pescado que recuerda al bacalao. |
En un minuto por cada lado se hace perfectamente la carne de este singular pescado. |
En el último momento añado el perejil fresco picado y el picante que en este caso es un puré de rocoto. Puedes usar cayena, pimentón picante, Tabasco®... |
Espero que probéis este pescado. La verdad es que nos ha sorprendido para bien. Es una delicia. Ya probaremos otras preparaciones. |
1 comentario:
Me gusta mucho el pescado pero no he probado el esturión y ni siquiera recuerdo haberlo visto por aquí. El plato se ve apetecible cien por cien con los ajitos, los pimientos y las patatas, rico!!
Besos
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