30 de julio de 2015

TABULÉ



Ingredientes:
  • Cuscús precocido (1 taza)
  • Caldo de pollo (1 taza)
  • Pepino (1)
  • Tomate (1)
  • Cebolla (1)
  • Perejil fresco
  • Hierbabuena o menta fresca
  • Limón (1)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pon la taza de cuscús en un bol y mezcla con el caldo caliente. Tapa durante 10 m.
  • Mientras trocea en cubitos pequeños el pepino bien limpio (con piel y todo), un tomate y una cebolla pelados.
  • Pica el perejil y la hierbabuena (o la menta en su caso).
  • Pasados los 10 minutos destapa el cuscús que parecerá apelmazado en un principio pero que se suelta muy fácilmente al moverlo con una espátula.
  • Añade al cuscús un buen chorro de aceite de oliva y salpimienta.
  • Incorpora el pepino, el tomate, la cebolla, el perejil y la hierbabuena (o menta).
  • Adereza el cuscús con ralladura y zumo de limón.
  • Mezcla muy bien todos los ingredientes.
  • Prueba y corrige si consideras que hubiera que añadir alguno de los ingredientes hasta que esté a tu gusto (sal, pimienta o aceite de oliva principalmente).
  • Sirve y decora con unos cubitos de tomate y un poco más de aceite de oliva.



3 comentarios:

ARY dijo...

Hola me podrías decir donde compro cous cous precocinadio?
Ah! Sería mucho pedir q me dijeras q tal los cuchillos de cerámica de Ikea? Gracias

Víctor Muñoz dijo...

Hola Ary. En España puedes comprarlo en cualquier supermercado, por lo menos en los más conocidos: Mercadona, DIA, los del grupo El Corte Inglés...
Los cuchillos de cerámica de IKEA van muy bien pero claro, son de cerámica y se rompen mucho más fácilmente que los de metal.
Espero haberte ayudado.
Un saludo

Unknown dijo...

Sei fantastico. Grazie per la ricetta. Vorrei provare a farla.
Aspetto altre ricette. Alla prossima!