1 de noviembre de 2012

CHORIZOS HECHOS EN CASA




Ingredientes:
  • Carne magra de cerdo -yo he usado paleta- (800 gr)
  • Tocino fresco de cerdo (200 gr)
  • Ajo (2)
  • Sal (1 (cs)
  • Pimentón de la Vera (2 cs)
  • Orégano seco (1 cs)
  • Tripa natural para embutir
Preparación:
  • Limpia la carne magra de tendones y grasa y pesa los 800 gr. Corta en trozos que quepan en la trituradora.
  • Corta el tocino en trozos.
  • Pela y pica los ajos en trocitos pequeños.
  • Mezcla en un bol la carne y tocino triturados con los ajos, la sal, el pimentón y el orégano hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Tapa el bol y deja en la nevera hasta el día siguiente.
  • Procede a embutirla en la tripa como se ve en el vídeo.





11 comentarios:

Las recetas de Tere dijo...

Uhmmm pero que buena pinta, así hechos por uno son mas sanos y tienen que estar muuuucho mejor!!!
Ya me hago tu seguidora!!
Bss

Víctor Muñoz dijo...

Si no lo están, lo parecen... la ilusión de hacerlos uno mismo Mª Teresa. En breve publicaré dos recetas que he grabado con ellos. Las patatas a la riojana, que aunque ya las tenía en el blog, las he vuelto a editar con mis chorizos y otra receta muy de Málaga, los chorizos en manteca colorá (una bomba calórica). Me alegra tenerte por aquí. Besos, Víctor Muñoz

Agata dijo...

Nuestros chorizos llevana ya una semana madurando ! A ver que nos sale ? :-)

Elena dijo...

Que pintaza por Dios. Pero si no tengo embutidora, ¿como puedo hacerlo?.Gracias

Víctor dijo...

Sin embutidora es difícil Elena, no se me ocurre una solución práctica. Un saludo, Víctor

Anónimo dijo...

Con la parte de abajo de una botella plástica donde esta la tapa... O también con un embudo grande

Unknown dijo...

Probé la receta. El chorizo sabía muy bien, pero no era tan rojo. Tomé Pimentón de la vera y sal marina, todo como en la receta. Debo tomar sal de curado de nitrito?

Gracias

Thomas

Unknown dijo...

Puedes hacerlo tal cual dices...con la botella...es más trabajo pero se hace perfectamente...antiguamente se hacían con in colador de boca ancha...yo tengo hecho muchos así hasta k mi madre compro la máquina para facilitar el envasado

Juan Saucedo sanluis @gmail dijo...

Alguien me puede decir dónde venden la tripa para enbutir el chorizo porfa

Unknown dijo...

Hola con todo el respeto que te mereces esos chorizos no son caseros con semejante equipo de producción lo que tienes es una fábrica.
Saludos

Víctor Muñoz dijo...

@Unknown Con todos mis respetos. Si cocinas un filete en una sartén en tu casa, es una receta casera y no deja de serlo porque utilices una sartén. El termino "casero" se refiere a que está hecho en casa, no con qué está hecho. El "semejante equipo de producción" se puede adquirir por muy poco dinero. La picadora no te hace falta, te pude picar la carne el carnicero o picarla a cuchillo. Para embutir te puedes valer de un embudo con cuello ancho. Saludos