15 de noviembre de 2012

TORTILLA DE BERENJENAS

"¡¡¡Qué bonita es la libertad compadre!!!"


Os voy a dar la receta de una tortilla que probablemente nunca habréis probado. Puede que hayáis tomado alguna tortilla de berenjenas, pero no será como esta.

Me he tomado algunas libertades a la hora de elaborarla y os aconsejo que probéis porque creo que os agradará tanto como a mi.

Se me ha puesto el cuerpo jota con esta tortilla. Quiero ser libre, como Los Chichos.

El que no quiera que no la haga, pero no sabe lo que se pierde.

Puedes hacer la receta que doy más ligera, más "light" asando la berenjena en vez de friéndola en aceite. Tampoco tienes porqué añadir nata líquida a los huevos batidos y para hacer la tortilla no has de usar mantequilla alguna, puedes usar unas gotas de aceite de oliva simplemente en una sartén antiadherente.


Yo como soy libre, la hago friendo la berenjena en aceite de oliva, con un poco de tomillo seco y nata en los huevos batidos y le doy forma a la tortilla sobre un poco de mantequilla-aceite de oliva.

Mañana ya veremos ;)

¡¡¡VIVA RUSIA!!!

Ingredientes:
  • Huevos (4)
  • Berenjena (1)
  • Cebolleta (1)
  • Tomillo seco (al gusto)
  • Pimienta blanca (al gusto)
  • Nata líquida (2 cucharadas soperas)
  • Azúcar blanquilla (una pizca)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla (25 gr)
Preparación:
  • Corta una cebolleta en juliana y ponla a pochar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva 
  • y sazonada. El fuego ha de estar a 5/10.
  • Pela la berenjena, córtala primero en tiras y estas en cubos.
  • Casca los huevos en un bol, añade tomillo seco al gusto y un poco de pimienta blanca molida. Añade también un par de cucharadas de nata líquida. Bátelos.
  • Añade una pizca de azúcar a la cebolleta y cuando transparente incorpora la berenjena. Si ves que se necesita echar un poco más de aceite, añádelo, la berenjena seguramente lo requiera. Sazona la berenjena y sube el fuego a 7/10. En unos 4 minutos estará lista.
  • Échala al bol de los huevos batidos y mezcla para que se empape bien.
  • Prepara la misma sartén donde se hizo la berenjena con una cucharada sopera más de aceite y la mantequilla. El fuego a 8/10. Incorpora el contenido del bol.
  • Al principio remueve un poco para que cuaje la tortilla y cuando empiece a cuajar dale forma con la espátula. En 1 m estará hecha por un lado. Dale la vuelta ayudándote de una tapadera o plato y hazla otro minuto por el otro lado.
  • Sírvela.

1 comentario:

ISA dijo...

Hola!!!!! que tal muchas gracias por la receta esta noche la probaré no sabía que hacer para cenar jajaja, por cierto me encantan los chichos
Saludos
Isa