15 de noviembre de 2012

TORTILLA DE BERENJENAS



Ingredientes:
  • Huevos (4)
  • Berenjena (1)
  • Cebolleta (1)
  • Tomillo seco (al gusto)
  • Pimienta blanca (al gusto)
  • Nata líquida (2 cucharadas soperas)
  • Azúcar blanquilla (una pizca)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla (25 gr)
Preparación:
  • Corta una cebolleta en juliana y ponla a pochar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva 
  • y sazonada. El fuego ha de estar a 5/10.
  • Pela la berenjena, córtala primero en tiras y estas en cubos.
  • Casca los huevos en un bol, añade tomillo seco al gusto y un poco de pimienta blanca molida. Añade también un par de cucharadas de nata líquida. Bátelos.
  • Añade una pizca de azúcar a la cebolleta y cuando transparente incorpora la berenjena. Si ves que se necesita echar un poco más de aceite, añádelo, la berenjena seguramente lo requiera. Sazona la berenjena y sube el fuego a 7/10. En unos 4 minutos estará lista.
  • Échala al bol de los huevos batidos y mezcla para que se empape bien.
  • Prepara la misma sartén donde se hizo la berenjena con una cucharada sopera más de aceite y la mantequilla. El fuego a 8/10. Incorpora el contenido del bol.
  • Al principio remueve un poco para que cuaje la tortilla y cuando empiece a cuajar dale forma con la espátula. En 1 m estará hecha por un lado. Dale la vuelta ayudándote de una tapadera o plato y hazla otro minuto por el otro lado.
  • Sírvela.

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