1 de abril de 2012

BIZCOCHO DE COLACAO (o tarta Barbie)

El bizcocho multiusos

Mi hija mayor, Rochita y yo estábamos haciendo juntos su tarta de cumpleaños, un bizcocho (el bizcocho magdalena) que pensamos tunear: ponerle un baño de chocolate, unos anisetes de colorines y una barbie sin piernas en el centro de forma que la "tarta" pareciera la falda de la muñeca que iba vestida con un traje de lentejuelas. Una cosa muy elegante como podréis imaginar. La ilusión de una "princesita" de 5 años.

No recuerdo de donde tomé la idea de una tarta con una muñeca en el centro para el cumpleaños de Coco (Rochita). Puede que fuera en un foro de recetas (Mundorecetas) o en Canal Cocina. Se lo dije a mi hija y le hizo mucha ilusión la idea.

Así que compramos el chocolate Netsle® para fundirlo junto con la misma cantidad de leche y darle el baño al bizcocho a la tarta, los anises de colorines, una velita de 5 años y buscamos una Barbie, mejor dicho, media Barbie.

Rocha madre le hizo el vestidito y Coco y yo nos pusimos manos a la obra con la tarta.

Esta es una foto de la tarta con el chocolate y la Barbie en el centro. Está hecha con un teléfono móvil y no es de calidad, pero sirve para que os hagáis una idea de como quedó.

El caso es que cuando empezamos a introducir los ingredientes en la batidora, le estaba preparando a la niña un ColaCao® para merendar y se me ocurrió añadirle a la masa unas cuantas cucharadas. A la niña le pareció bien y al final quedó buenísimo. Desde este día, la hemos repetido en varias ocasiones porque nos gusta mucho en casa.

Esta semana es el cumple de la pequeña María, cumple 2 años y tenemos que prepararle algo a ella que lo que más le gusta son los dibujos de Peppa Pig y las aventuras de Pipi Calzaslargas. Ya inventaremos algo.

Os dejo con los ingredientes, la preparación y el vídeo de la receta. Saludos.

INGREDIENTES:

  • Huevos (3)
  • Azúcar de caña (250 gr)
  • Limón (1)
  • Aceite de girasol (250 ml)
  • Leche (250 ml)
  • Levadura Royal® (1 sobre)
  • Harina de trigo (350 gr)
  • Colacao® (3 cucharadas soperas)

PREPARACIÓN:

  • Bate los huevos junto con el azúcar.
  • Añade la ralladura de la cáscara del limón (solo lo amarillo) y sigue batiendo.
  • Mientras bates ve añadiendo poco a poco el aceite de girasol y tras este la leche.
  • Incorpora el sobre de levadura y ve añadiendo la harina cucharada a cucharada mientras bates.
  • Añade el Colacao®.
  • Una vez preparada la mezcla, unta el molde con mantequilla y cúbrelo con una fina capa de harina.
  • Rellena el molde y deja reposar una hora.
  • Hornea unos 80 m a 180º C. Para saber si el bizcocho está hecho, pínchalo con una puntilla. Si la puntilla sale seca el bizcocho está listo. Si la puntilla sale húmeda deja que hornee un poco más.
  • Desmolda y deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Si quieres hacer la "tarta Barbie®" solo tienes que poner la muñeca en el centro del bizcocho en el que habrás practicado un agujero suficiente para que la muñeca encaje. Después puedes cubrir la "falda" de la muñecha con chocolate, crema o lo que se te ocurra.




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