Ingredientes:
- Chuletas de cerdo (2)
- Aceite de oliva (2 cs)
- Mantequilla (2 cs)
- Hierbas frescas: tomillo, salvia…
- Ajo (2)
- Chalota (2)
- Güisqui (1 chupito)
- Vinagre de sidra (1 chupito)
- Caldo de jamón (1 vaso pequeño)
- Queso Roquefort (100 gr)
- Salpimienta las chuletas por ambas caras.
- Prepara una sartén o sauté a fuego medio-alto (6/10) con aceite de oliva y mantequilla y dora las chuletas por ambas caras.
- Añade tomillo fresco, salvia fresca, un par de ajos pelados y picados en trocitos pequeños.
- Ve bañando por encima, con la grasa las chuletas durante todo el dorado.
- Añade la chalota pelada y picada menuda por encima..
- Añade el güisqui.
- Añade el vinagre.
- Deja que evapore el alcohol.
- Añade el caldo de jamón.
- Retira la carne a un plato o fuente. Deja que repose.
- Reduce la salsa.
- En un cazo calienta la nata e introduce en él el queso troceado y pimienta negra molida al gusto. Mezcla bien y deja reducir hasta que quede espesa a tu gusto.
- Sirve la salsa al fondo del plato. Extiéndela por toda la superficie. Decora con unas hojas de tomillo fresco. Coloca la carne encima con un poco de la salsa bañándola.
1 comentario:
Holaaaa, di que si! que parece que las estrellas esas tienen solo en su haber los ingredientes más exquisitos sin tener en cuenta que a veces los más exquisitos están al alcance de cualquiera.
Le has dado un gusto a la chuleta que quita el hipo!
Un besoooo
Publicar un comentario