Recetas con ibérico IX
La pluma ibérica es una pieza poco conocida del pata negra, quizás por que tradicionalmente se ha utilizado para hacer caña de lomo y no se vendía como carne fresca.
Hace poco, Samuel Perea, gran cocinero y mejor tipo, me presento en su restaurante un carpaccio de pluma ibérica con aliño de adobo que llamó poderosamente mi atención hacia esta "misteriosa" pieza de carne.
El otro día la encontré en un supermercado y la compré para tratar de emular el delicioso entrante que Samuel ofrece, pero me pareció empezar a hacer la casa por el tejado. Para ser la primera vez que cocino con pluma (cualquiera que me oiga) voy a empezar con algo sencillito.
Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0219 Pluma ibérica con verduras.pdf
La pluma ibérica es una pieza poco conocida del pata negra, quizás por que tradicionalmente se ha utilizado para hacer caña de lomo y no se vendía como carne fresca.
Hace poco, Samuel Perea, gran cocinero y mejor tipo, me presento en su restaurante un carpaccio de pluma ibérica con aliño de adobo que llamó poderosamente mi atención hacia esta "misteriosa" pieza de carne.
El otro día la encontré en un supermercado y la compré para tratar de emular el delicioso entrante que Samuel ofrece, pero me pareció empezar a hacer la casa por el tejado. Para ser la primera vez que cocino con pluma (cualquiera que me oiga) voy a empezar con algo sencillito.
Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0219 Pluma ibérica con verduras.pdf
9 comentarios:
Para rizar el rizo si me lo pudiéra comer yo!!!mmmmmmm!!! le añadiría un chorrito de buen aceíte de oliva virgen como remate final.Saludos.
La pluma ibérica está buenísima a mi también me gusta mucho, pero si tienes probabilidad de probar el abanico ibérico hazlo, está para mi gusto aún mejor que la pluma, es una sugerencia.
Holaaaa, pues nada nada, tu sigue cocinando con pluma que nosotros estaremos al loro jajajaj
No lo conocía, pero tiene un buenísimo aspecto! gracias por ponerlo, ya lo pediré en la carnicería.
Un besoooo
A mi me encanta la pluma, me parece la pieza perfecta para hacerla a la brasa, para que suelte bien la grasa
No he entendido bien lo de hacer caña de lomo con la pluma,
Besos. Ana
me encanta del ibérico hasta los andares, y esta pluma tan bien acompañada merece un buen vino en buena compañía.
Genial el vídeo
Eres un excelente cocicnero!!!!. Y mejor tipo.
Picolo
Me encanta tu blog, tienes unas recetas verdaderamente buenas además yo también soy de Málaga y quisiera preguntarte si sabes la receta de los bollitos de Maria Mani (no se si se escribe así) eran unos bollitos tipicos de Málaga (aunque he leido que no eres muy dulcero) a ver si la sabes o sabes de alguien que me pudiese informar. Muchas gracias.
De las mejores carnes que he probado. Lo unico mosqueante es que no la encuntro por ningun lado, unicamente en un restaurante que frequentamos, no tengo ni la mas remota idea del precio. A ver si nos orientas.... lo compraste en una grande superficie?
Venia buscando una receta de pluma porque yo tradicionalmente la preparo a la brasa (soy de Salamanca y ahora se comercializa más justo por lo que tu decias, porque lo utilizan para caña de lomo y me temo que ahora hay menos producción)y me ha encantado tu blog. Enhorabuena.
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