11 de noviembre de 2011

CHICKEN BURGUER



Ingredientes para la hamburguesa:
  • Pechuga de pollo (la pechuga de un pollo da para unas 8 hamburguesas hermosas)
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Sal de ajo
  • Kétchup
  • Lechuga
  • Pan de hamburguesa VER RECETA
Ingredientes para la salsa “tártara”:
  • Salsa mahonesa VER RECETA
  • Mostaza
  • Salsa picante (tabasco, harissa, rocoto... la que gustes)
  • Pepinillos en vinagre
  • Alcaparras
  • Cebolleta
  • Cebollino fresco
Preparación de la salsa:
  • Pela y pica la cebolleta.
  • Trocea los pepinillos en vinagre.
  • Pica el cebollino fresco.
  • Mezcla en un bol la mahonesa, la mostaza y el picante los pepinillos, las alcaparras y el cebollino fresco. Las cantidades a tu gusto.
  • Mezcla bien.
Preparación de la hamburguesa:
  • Limpia la pechuga de huesos, nervios y grasa si los tuviera.
  • Córtala en filetes, estos en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Esto puedes hacerlo a máquina o te lo pueden hacer en la carnicería.
  • Pon los trozos de pollo en un bol y añade sal, pimienta molida y sal de ajo a tu gusto.
  • Añade pan rallado poco a poco y mezcla con la carne hasta que puedas dar forma a las hamburguesas.
  • Corta tiras de papel de horno algo más anchas de lo que van a ser tus hamburguesas.
  • Pon una bola de carne de pollo en el centro del papel y dobla los extremos sobre la hamburguesa uno encima del otro. De esta forma puedes conservar las hamburguesas en la nevera o congelarlas si gustas para otra ocasión. También te ayudará a la hora de colocar las hamburguesas en la plancha o sartén a la hora de hacerlas.
  • Calienta una sartén o plancha a fuego alto.
  • Pon las hamburguesas sobre la plancha o sartén sin grasa alguna. Un par de minutos por cada lado serán suficiente.
  • Abre el pan de la hamburguesa. Pon la hamburguesa en él con la salsa, algo de kétchup y lechuga. Acompaña de patatas fritas.
Media pechuga de pollo da para unas 4 hamburguesas hermosas. Hay que limpiarlas bien de grasa, huesos (si hubiera) y nervios.

Corta la pechuga en filetes, estos en tiras y las tiras en trocitos pequeños.

Pon los trocitos de pechuga en un bol y añade: sal, pimienta negra y sal de ajo. Todo a tu gusto.

Ve añadiendo poco a poco pan rallado (molido) hasta poder dar forma a tus hamburguesas. Yo prefiero usar pan rallado en casa que el que venden comprado.

Da forma a las hamburguesas sobre una tira de papel de horno algo más anchas que ellas. Así podrás conservarlas y echarlas mejor a la sartén.

Aquí tienes 4 hamburguesas envueltas en sus tiras de papel. Puedes congelarlas así para otra ocasión. Te resultará muy fácil desenvolverlas.

En un bol aparte preparo esta especie de salsa tártara con mahonesa, mostaza y salsa picante (la que quieras).

La cebolleta picada, el pepinillo, el cebollino y las alcaparras que voy a añadir a la salsa.

Los ingredientes en el bol de la mahonesa.

Mezcla bien y la salsa está lista.

Ayudados por el papel de horno colocamos la hamburguesa en la sartén muy caliente con facilidad. No uso grasa alguna.

Un par de minutos por cada lado serán suficientes para estas hamburguesas de pollo.

La hamburguesa en su bollo hecho en casa (VER RECETA).

Aquí ya he puesto salsa "tártara" sobre la hamburguesa, kétchup y lechuga. Acompaño de patatas fritas.

¡Hamburguesa de pollo lista!.

¡Probad esta receta que merece la pena!.


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