- Pechuga de pollo (la pechuga de un pollo da para unas 8 hamburguesas hermosas)
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Sal de ajo
- Kétchup
- Lechuga
- Pan de hamburguesa VER RECETA
- Salsa mahonesa VER RECETA
- Mostaza
- Salsa picante (tabasco, harissa, rocoto... la que gustes)
- Pepinillos en vinagre
- Alcaparras
- Cebolleta
- Cebollino fresco
- Pela y pica la cebolleta.
- Trocea los pepinillos en vinagre.
- Pica el cebollino fresco.
- Mezcla en un bol la mahonesa, la mostaza y el picante los pepinillos, las alcaparras y el cebollino fresco. Las cantidades a tu gusto.
- Mezcla bien.
- Limpia la pechuga de huesos, nervios y grasa si los tuviera.
- Córtala en filetes, estos en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Esto puedes hacerlo a máquina o te lo pueden hacer en la carnicería.
- Pon los trozos de pollo en un bol y añade sal, pimienta molida y sal de ajo a tu gusto.
- Añade pan rallado poco a poco y mezcla con la carne hasta que puedas dar forma a las hamburguesas.
- Corta tiras de papel de horno algo más anchas de lo que van a ser tus hamburguesas.
- Pon una bola de carne de pollo en el centro del papel y dobla los extremos sobre la hamburguesa uno encima del otro. De esta forma puedes conservar las hamburguesas en la nevera o congelarlas si gustas para otra ocasión. También te ayudará a la hora de colocar las hamburguesas en la plancha o sartén a la hora de hacerlas.
- Calienta una sartén o plancha a fuego alto.
- Pon las hamburguesas sobre la plancha o sartén sin grasa alguna. Un par de minutos por cada lado serán suficiente.
- Abre el pan de la hamburguesa. Pon la hamburguesa en él con la salsa, algo de kétchup y lechuga. Acompaña de patatas fritas.
Media pechuga de pollo da para unas 4 hamburguesas hermosas. Hay que limpiarlas bien de grasa, huesos (si hubiera) y nervios. |
Corta la pechuga en filetes, estos en tiras y las tiras en trocitos pequeños. |
Pon los trocitos de pechuga en un bol y añade: sal, pimienta negra y sal de ajo. Todo a tu gusto. |
Ve añadiendo poco a poco pan rallado (molido) hasta poder dar forma a tus hamburguesas. Yo prefiero usar pan rallado en casa que el que venden comprado. |
Da forma a las hamburguesas sobre una tira de papel de horno algo más anchas que ellas. Así podrás conservarlas y echarlas mejor a la sartén. |
Aquí tienes 4 hamburguesas envueltas en sus tiras de papel. Puedes congelarlas así para otra ocasión. Te resultará muy fácil desenvolverlas. |
En un bol aparte preparo esta especie de salsa tártara con mahonesa, mostaza y salsa picante (la que quieras). |
La cebolleta picada, el pepinillo, el cebollino y las alcaparras que voy a añadir a la salsa. |
Los ingredientes en el bol de la mahonesa. |
Mezcla bien y la salsa está lista. |
Ayudados por el papel de horno colocamos la hamburguesa en la sartén muy caliente con facilidad. No uso grasa alguna. |
Un par de minutos por cada lado serán suficientes para estas hamburguesas de pollo. |
La hamburguesa en su bollo hecho en casa (VER RECETA). |
Aquí ya he puesto salsa "tártara" sobre la hamburguesa, kétchup y lechuga. Acompaño de patatas fritas. |
¡Hamburguesa de pollo lista!. |
¡Probad esta receta que merece la pena!. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario