- Pechuga de pollo (la pechuga de un pollo da para unas 8 hamburguesas hermosas)
 - Pan rallado
 - Sal
 - Pimienta negra
 - Sal de ajo
 - Kétchup
 - Lechuga
 - Pan de hamburguesa VER RECETA
 
- Salsa mahonesa VER RECETA
 - Mostaza
 - Salsa picante (tabasco, harissa, rocoto... la que gustes)
 - Pepinillos en vinagre
 - Alcaparras
 - Cebolleta
 - Cebollino fresco
 
- Pela y pica la cebolleta.
 - Trocea los pepinillos en vinagre.
 - Pica el cebollino fresco.
 - Mezcla en un bol la mahonesa, la mostaza y el picante los pepinillos, las alcaparras y el cebollino fresco. Las cantidades a tu gusto.
 - Mezcla bien.
 
- Limpia la pechuga de huesos, nervios y grasa si los tuviera.
 - Córtala en filetes, estos en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Esto puedes hacerlo a máquina o te lo pueden hacer en la carnicería.
 - Pon los trozos de pollo en un bol y añade sal, pimienta molida y sal de ajo a tu gusto.
 - Añade pan rallado poco a poco y mezcla con la carne hasta que puedas dar forma a las hamburguesas.
 - Corta tiras de papel de horno algo más anchas de lo que van a ser tus hamburguesas.
 - Pon una bola de carne de pollo en el centro del papel y dobla los extremos sobre la hamburguesa uno encima del otro. De esta forma puedes conservar las hamburguesas en la nevera o congelarlas si gustas para otra ocasión. También te ayudará a la hora de colocar las hamburguesas en la plancha o sartén a la hora de hacerlas.
 - Calienta una sartén o plancha a fuego alto.
 - Pon las hamburguesas sobre la plancha o sartén sin grasa alguna. Un par de minutos por cada lado serán suficiente.
 - Abre el pan de la hamburguesa. Pon la hamburguesa en él con la salsa, algo de kétchup y lechuga. Acompaña de patatas fritas.
 
![]()  | 
| Media pechuga de pollo da para unas 4 hamburguesas hermosas. Hay que limpiarlas bien de grasa, huesos (si hubiera) y nervios. | 
![]()  | 
| Corta la pechuga en filetes, estos en tiras y las tiras en trocitos pequeños. | 
![]()  | 
| Pon los trocitos de pechuga en un bol y añade: sal, pimienta negra y sal de ajo. Todo a tu gusto. | 
![]()  | 
| Ve añadiendo poco a poco pan rallado (molido) hasta poder dar forma a tus hamburguesas. Yo prefiero usar pan rallado en casa que el que venden comprado. | 
![]()  | 
| Da forma a las hamburguesas sobre una tira de papel de horno algo más anchas que ellas. Así podrás conservarlas y echarlas mejor a la sartén. | 
![]()  | 
| Aquí tienes 4 hamburguesas envueltas en sus tiras de papel. Puedes congelarlas así para otra ocasión. Te resultará muy fácil desenvolverlas. | 
![]()  | 
| En un bol aparte preparo esta especie de salsa tártara con mahonesa, mostaza y salsa picante (la que quieras). | 
![]()  | 
| La cebolleta picada, el pepinillo, el cebollino y las alcaparras que voy a añadir a la salsa. | 
![]()  | 
| Los ingredientes en el bol de la mahonesa. | 
![]()  | 
| Mezcla bien y la salsa está lista. | 
![]()  | 
| Ayudados por el papel de horno colocamos la hamburguesa en la sartén muy caliente con facilidad. No uso grasa alguna. | 
![]()  | 
| Un par de minutos por cada lado serán suficientes para estas hamburguesas de pollo. | 
![]()  | 
| La hamburguesa en su bollo hecho en casa (VER RECETA). | 
![]()  | 
| Aquí ya he puesto salsa "tártara" sobre la hamburguesa, kétchup y lechuga. Acompaño de patatas fritas. | 
![]()  | 
| ¡Hamburguesa de pollo lista!. | 
![]()  | 
| ¡Probad esta receta que merece la pena!. | 
















No hay comentarios:
Publicar un comentario