6 de marzo de 2011

CREMA DE COLIFLOR

Solo en casa y casi vegetariano


Tengo que confesar que no son muy de mi agrado las cremas de verduras, pero el sábado me había quedado en casa solo sin mujer ni hijas y no tenía ganas ni de salir a comprar. Fuera hacía un frío como de otras latitudes y de la nevera recolecté una preciosa coliflor. Tras pensármelo un poco me puse manos a la obra para hacer esta sencilla pero reconfortante crema.




A pesar de ponerle bastante pimienta molida y mostaza, me quedó una crema muy suave, delicada, que creo que gustará a las niñas cuando la prueben, les he guardado un poco en un túper.

Como guarnición le he "torrado" unos trocitos de panceta fresca, ajo frito, perejil picado y un poco de la misma coliflor troceada en crudo que le da un toque fresco y crujiente al plato.

Si no es por la panceta hubiera tenido un almuerzo vegetariano...



Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0248 Crema de coliflor.pdf

5 comentarios:

orquidea59 dijo...

Pues esta cremita y con estos fríos, de vicio queda.
Besos

ridente dijo...

El plato es una chulada, me encanta la coliflor, sobre todo con bacalao pero esta receta con tu permiso la reservo para una próxima oportunidad.

Un abrazo y enhorabuena por compartir.

Sofritos y Refritos dijo...

Hola! me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí viéndolo todo!
Besos,
Nasy

cromwell dijo...

Felicidades por el nuevo aspecto del blog, hacia tiempo que no pasaba

Un saludo

Anónimo dijo...

Desde México, un abrazo.
Todos los días reviso tu blog para ver que receta preparo.
Esta crema de coliflor es una exquisitez.