Ingredientes:
- Cúrcuma (50 gr)
- Pimentón dulce (25 gr)
- Nuez moscada (media nuez)
- Clavo (2)
- Cayena (3)
- Semillas de cilantro (1 cs)
- Canela (1 rama)
- Pimienta negra (1 cp)
- Comino (1 cp)
Preparación:
- Tritura todos los ingredientes juntos hasta obtener un polvo uniforme.
PD: Quizás no conozcáis esta palabra tan rara “fulful bhar” (yo no la había oído en la vida), pero todos conoceréis o habréis probado alguna vez la especia que se le echa a los “pinchitos morunos”. Pues esto es el fulful bhar, el conjunto de especias que se le pone a la carne para condimentar esta conocida variedad de kebab (también se usa para otros platos).
Al igual que el "curry" (que todos conocemos) o el "ras el hanout" que se suele usar para los "tayines", el fulful bhar es uno de esos condimentos elaborados a partir de un conjunto de especias diferentes que se trituran juntas hasta reducirlas a polvo.
Al igual que el curry o el ras el hanout las medidas de los ingredientes van a gusto del que lo prepara.
8 comentarios:
Estupendo recetario estas haciendo con este blog. Sáludos.
en poder preparar esta especia casera que yo , siempre la había comprado en el mercado de jaen y seguro esta casera está doblemnete buena,gracias por compartir, un beso grande, carolina.
hola vivo en italia estoi como loco buscando,para comprar el Fulful bhar
pero no o encuentro ni por internet me podrias decir donde se puede comprar gracias
Hola Rafi gi, seguramente puedas encontrarlo en tiendas marroquís, pero prueba a hacerlo como explico en este vídeo y verás. Un saludo, Víctor
Cuantas cucharadas por kilo de carne?
Que maravilla, felicidades
Que maravilla de pinchitos morunos, en casa los hacemos a menudo en la brasa. Saludos
Y como quedan los pinchitos morunos asi ¡¡ Gracias por compartir
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