4 de octubre de 2009

FULFUL BHAR (la especia de los pinchitos morunos)


Ingredientes:
  • Cúrcuma (50 gr)
  • Pimentón dulce (25 gr)
  • Nuez moscada (media nuez)
  • Clavo (2)
  • Cayena (3)
  • Semillas de cilantro (1 cs)
  • Canela (1 rama)
  • Pimienta negra (1 cp)
  • Comino (1 cp)
Preparación:
  • Tritura todos los ingredientes juntos hasta obtener un polvo uniforme.
PD: Quizás no conozcáis esta palabra tan rara “fulful bhar” (yo no la había oído en la vida), pero todos conoceréis o habréis probado alguna vez la especia que se le echa a los “pinchitos morunos”. Pues esto es el fulful bhar, el conjunto de especias que se le pone a la carne para condimentar esta conocida variedad de kebab (también se usa para otros platos).

Al igual que el "curry" (que todos conocemos) o el "ras el hanout" que se suele usar para los "tayines", el fulful bhar es uno de esos condimentos elaborados a partir de un conjunto de especias diferentes que se trituran juntas hasta reducirlas a polvo.

Al igual que el curry o el ras el hanout las medidas de los ingredientes van a gusto del que lo prepara.


7 comentarios:

O Bandullo dijo...

Estupendo recetario estas haciendo con este blog. Sáludos.

capisi dijo...

en poder preparar esta especia casera que yo , siempre la había comprado en el mercado de jaen y seguro esta casera está doblemnete buena,gracias por compartir, un beso grande, carolina.

rafi gi dijo...

hola vivo en italia estoi como loco buscando,para comprar el Fulful bhar
pero no o encuentro ni por internet me podrias decir donde se puede comprar gracias

Unknown dijo...

Hola Rafi gi, seguramente puedas encontrarlo en tiendas marroquís, pero prueba a hacerlo como explico en este vídeo y verás. Un saludo, Víctor

Anónimo dijo...

Cuantas cucharadas por kilo de carne?

barbacoa.world dijo...

Que maravilla, felicidades

Carmen dijo...

Que maravilla de pinchitos morunos, en casa los hacemos a menudo en la brasa. Saludos