Ingredientes:
- Tomates de temporada (500 gr)
- Garbanzos cocidos VER CÓMO PREPARARLOS -puedes usar cocidos en conserva-
- Ajos (2)
- Jengibre en polvo (1 cucharadita)
- Comino en grano o en polvo (1 cucharadita)
- Hierbabuena fresca -o menta- (6-8 hojas)
- Limón (1)
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce (1 cucharadita)
- Sal marina
- Pimienta
- Tomillo fresco -o eneldo, o albahaca...-
- Machaca en un mortero los ajos troceados, sal y pimienta, la hierbabuena fresca y el comino.
- Incorpora al mortero 8-10 garbanzos cocidos y machácalos junto a lo demás.
- Añade aceite de oliva y mezcla.
- Ralla sobre el mortero un poco de cáscara de limón.
- Añade el pimentón dulce y más aceite de oliva. También zumo de medio limón. Mezcla y reserva.
- Quita el pedúnculo a los tomates y pélalos. Trocéalos sin perder el agua. Ponlo todo el tomate en un bol.
- Añade los garbanzos que quedan y el majado del mortero al bol con el tomate y mezcla todo muy bien.
- Prueba y corrige la sazón si es necesario.
- Sirve
- Decora con una hojitas de tomillo fresco.
Un buen tomate es imprescindible para hacer este plato. Este es de temporada. |
Para esta receta puedes usar garbanzo de bote o prepararlos tú mismo. Aquí puedes ver CÓMO COCER GARBANZOS. |
Ya he mezclado en un bol el tomate, los garbanzos y el majado que preparé en el mortero. |
El potaje de verano servido. He usado tomillo fresco pero puedes decorar con albahaca, con eneldo, con orégano fresco... lo que tengas, le va bien todo. |
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